中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

房地产市场总体平稳 “房住不炒”的市场定位已比较清晰

2019-04-17 19:27:19  来源:央视网

  央视网消息:国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,总体来看,一季度,房地产市场运行总体平稳。

  数据显示,一季度,全国房地产开发投资23803亿元,同比增长11.8%,增速比1-2月份加快0.2个百分点,比上年同期加快1.4个百分点。全国商品房销售额27039亿元,增长5.6%,增速比1-2月份加快2.8个百分点。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:房地产投资保持比较好的水平,房地产新开工面积有所加快,对于缓解部分地区房价上涨的压力有好处,增加房地产的供给面积,更好地达到市场的供求平衡。

  毛盛勇表示,从房地产市场情况来看,预期比较稳定,“房住不炒”的市场定位已经比较清晰。改善性需求、刚性需求、新型城镇化推进带来的新增需求,都是定位于消费性需求,从这个角度来讲,整个房地产市场有一定支撑。从另外一个角度来讲,要控制投机性、投资性购房需求。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:要强化地方政府的调控和管理,因城施策,加强管理。从整体来讲,房地产市场的预期比较平稳,地价总体比较稳,房价运行也比较稳,我觉得房地产市场总体还是平稳的。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×