中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

半亿豪宅“江南里”昨天一拍流拍

2019-04-17 18:04:29  来源:钱江晚报

  半亿豪宅“江南里”昨天一拍流拍

  下周将二拍,可能有千万元级别的降价

  本报讯 杭州拱宸桥运河边,最奢华的中式庭院江南里5幢1号,带着一个女股神的传奇人生,前天上午十点,在阿里拍卖司法拍卖平台开拍——

  起步价5600万元,地上面积311平方米,庭院面积170平方米,算下来每平方米起价18万元,堪称杭州单价最贵法拍房(本报曾做报道)。

  5万多人次的围观,1900多人设置了提醒,但是,最终期待中能够接盘的神秘大佬终究未能踩着祥云掐着时间赶到——半亿豪宅江南里首拍流拍。

  昨天下午,送拍的杭州市拱墅区法院召开了简短的新闻发布会,就大家关心的一些问题做了答复。

  围观达5万人次

  但始终“0人报名”

  尽管单价18万元,但是从年后楼市回暖的情况,还有江南里的稀缺性,此前不少人认为拍卖应该能成交,其中包括不少地产业内人士也持乐观态度。

  在4月15日开拍后,钱报记者不时“围观”,当天17点,“0人报名”;22点,还是“0人报名”。当时有业内人士说,此类房产的拍卖通常是“好戏在后头”,往往到临近拍卖结束,几个瞄了好久的竞买人会开始你追我赶疯狂举牌。何况参拍要支付560万元的保证金,“一天利息就不好说嘞”。

  大家以为会有神秘大佬在16日打入保证金参拍。

  但是——

  9:55,“0人报名”;9:59,“0人报名”;10:00,竞拍结束的时间,还是“0人报名”,页面显示“竞价结果系统显示中”。

  记者在开拍后和房东王女士(化名)联系过,她说自己一直跟小姐妹在一起,“紧张都紧张死了”。

  她当时担心,江南里的房子她到手还不到两年,营业税加个税,拍得人还要缴纳500多万元的税。可能这个税会让人迟疑。但是,之前那么多人去看,还有人跟她表达过意向,她觉得应该能成交。

  到拍卖结束,记者从拍卖页面上看到,围观人次达5万多,1900多人设置提醒。

  上午10:10,拍卖页面正式显示,“本场拍卖已流拍”。

  随后,记者马上和送拍的杭州市拱墅区人民法院执行局联系,从对方那里进一步证实,这套豪宅首拍流拍。

  下周启动二拍

  若再流拍,这套房将何去何从

  昨天下午,杭州拱墅区法院召开新闻发布会。执行局局长张旭军解释,根据法律规定,二拍应当在30天内再次拍卖,预计在下周启动这套房子的二拍,具体时间未定。

  二拍起拍价降价幅度不得超前次起拍价20%,具体需合议庭合议决定。

  如果二拍再度流拍,那么,可将其以二拍起拍价作价交申请执行人或其他执行债权人抵债。申请执行人或其他执行债权人拒绝接受的,在七天内发出变卖公告。变卖期为60天,变卖以谁先出价,24小时内无人跟价就由出价人变卖成交。

  公告之日起60天内没有人愿意买受该财产,且申请执行人或其他债权人仍不表示接受抵债的,应当解除查封冻结,将该财产退还被执行人,但对该财产可以采取其他执行措施的除外。

  当然,这么大金额的房产拍卖,也不排除有人潜水,等二拍价格下来后再出手。

  记者在拍卖结束后也打了个电话给房东王女士,她长长叹息了一声后就没再说什么。

  本报首席记者 肖菁 通讯员 拱法

  肖菁

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×