中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

郑州房管局:部分区域放开限购是“假消息”

2019-03-21 11:19:02  来源:中国新闻网

  3月20日晚间,河南郑州市的多位房产中介声称,接到房管局电话通知,郑州经开区、高新区、航空港区的限购政策即将解除。该消息在当地传播甚广,并有不同版本的政策在朋友圈流传。记者21日上午致电郑州市住房保障和房地产管理局,一名工作人员称,这是假消息。

  在此之前,关于郑州及其周边区域取消楼市限购政策的消息,也多有流传,只是最终都不了了之,但此次不同以往,且迅速发酵。中新经纬客户端注意到,有置业顾问20日下午在朋友圈发布了一则“关于召开房地产开发企业工作座谈会的通知”,落款为郑州市住房保障和房地产管理局,时间是2019年3月19日。该通知称,为进一步了解和掌握2019年度我市房地产市场运行及项目建设等情况,分析判断房地产市场形势,为市委、市政府决策提供依据,拟定于2019年3月20日召开座谈会,要求房地产开发企业董事长(或总经理)和负责营销的副总(或负责人)参会。

  至20日晚间,有多位房产中介在朋友圈转发一张截图,声称接到区房管局领导电话通知,郑州市经开区、高新区、航空港区基本取消限购,政府不发文,采取分别通知方式。

  郑州市的一位房产经纪人对记者称,他也看到朋友圈有人转发这则消息,但不能确定消息来源,也不能判断真假,不过已经传播很广。这位房产经纪人还提供了该消息的另一个版本,称将通过外地户口不再提供社保或纳税、扩大人才购房范围等政策放松限购,房管局还会对能达到预售条件项目“当天报当天批”,限价政策也能讨论。

  对此,郑州市住房保障和房地产管理局一名工作人员21日对记者表示,这则消息是假的,是中介忽悠人的。他还称,他们确实在20日召开了房地产开发企业工作座谈会,但没有通知取消限购。

  2016年初,郑州房价出现暴涨,房地产市场进入疯抢模式。从2016年国庆开始,郑州开始执行限购等政策,之后不断加码,限购范围包括郑州市内五区、航空港区、郑东新区、经济开发区、高新区、新郑市、荥阳市、中牟县。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版