中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

环京楼市再现“春季攻势” 燕郊房价连涨三个月

2019-03-19 13:59:58  来源:中国新闻网

  中新网北京3月19日电 (记者 邱宇)燕郊是一个距离北京市中心只有30公里的河北小镇,今年春季,燕郊房价有所回暖。

  根据中国社科院住房大数据联合实验室18日发布的大数据房价指数(BHPI),2019年2月,燕郊房价环比上涨7.63%,这是燕郊房价连续3个月快速上涨。

  记者今年2月探访燕郊时了解到,从年初开始,看房的人多了起来。燕郊二手住宅均价在1.8万元/平左右,比去年年底涨了2000多元/平。

  “燕郊乃至整个‘北三县’楼市每年一般都有一波‘春季攻势’”,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华谈到燕郊房价回暖时表示,借过年前后及两会期间的政策真空期,当地开发商、销售代理公司、地产中介等利益关联团体,联合炒作政策放松及其它期望中的规划利好消息,营造抢房氛围。

  2017年12月-2018年2月,燕郊房价同样出现一波较快反弹。其中2018年2月环比上涨2.38%。此后,由于政策并未如销售宣传的放松,2018“春季攻势”失败,房价仍继续下挫。到2018年8-10月,当地房价连续3个月的每月环比跌幅均在4%以上。

  今年燕郊房价会持续上涨吗?邹琳华认为,如果购房政策并未放松,传言的规划利好也没有及时兑现,2019年燕郊及北三县房价上涨的“春季攻势”同样将“无疾而终”。

  他提醒,在“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策背景下,追高入市的投资者,需要防范再度被套风险及其它多重风险。由于多数投资者并无当地购房资格,开发企业一般均采用全款或准全款支付、合同不备案等办法违法销售。投资者因此还将面临政策变动风险、开发商违约风险、土地违法使用风险等诸多潜在风险,权益难以得到保护。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版