中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

2月份,商品住宅销售价格涨幅稳定——

稳,依然是今年楼市主基调

2019-03-18 07:58:25  来源:经济日报

  2月份,楼市价格涨幅十分稳定,没有出现过快上涨迹象,房地产市场保持总体平稳态势。同时,《政府工作报告》提出,更好解决群众住房问题,落实城市主体责任,改革完善住房市场体系和保障体系,促进房地产市场平稳健康发展。2019年房地产市场的主基调依然是稳,稳地价、稳房价、稳预期仍将是主要内容——

  最近一段时间,售楼处排起长队、高价豪宅被一扫而空、房企再次开启“抢地”模式等消息不绝于耳,房地产市场又要变了?其实,上述情况只是个案。

  3月15日,国家统计局发布了2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。与此同时,全国两会也为今年的房地产市场走向定下了主基调——稳,依然是最重要的目标。

  房地产市场总体平稳

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份各地坚持因城施策,不断落实地方调控主体责任,房地产市场保持平稳健康发展势头。数据显示,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。

  “2月份,一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨,二手住宅环比下降。”刘建伟说。

  此外,从同比来看,2月份一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.0%和8.2%,涨幅比上月分别扩大0.4个和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.1%和8.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

  专家表示,尽管部分城市的楼市价格有所上涨,但涨幅十分稳定,没有出现过快上涨迹象,房地产市场保持总体平稳态势。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版