中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京楼市“3·17”调控政策两周年 房价下降逾10%

2019-03-17 13:36:14  来源:中国新闻网

  中新网客户端北京3月17日电 (记者 邱宇)距离北京史上最严的“3·17”楼市新政已经过去整整两年。与最高点相比,北京的房价现在是什么水平?未来调控会松绑吗?

  资料图:北京市丰台区小屯路某小区外景。中新网邱宇 摄

  二手房市场回暖

  近日天气转暖,北京的二手房市场也有所回暖。

  记者走访多家中介门店了解到,看房的人数和二手房源挂牌量都有明显增加,成交量也开始回升。不过,挂牌价和成交价与年前相比基本上没有太大波动。

  从国家统计局最新发布的2月房价数据也能看出北京楼市回暖的苗头。2月,北京二手房价格由跌转涨,环比上涨0.2%。

  虽然2月北京新房价格下跌0.2%,但业内人士普遍认为,与新房相比,北京二手房的价格更能代表市场真实价格。

  事实上,自2009年北京二手住宅交易量全面超越新房交易量以来,北京的房地产市场就已经进入存量房时代。中原地产统计数据显示,2018年,北京二手住宅市场份额约为87%,而一手住宅市场份额仅13%左右。

  2018年12月,北京像素小区,楼房窗户密密麻麻。中新网记者 邱宇摄

  房价较两年前下降逾10%

  那么,与“3·17”新政前的高点相比,北京房价目前处在什么水平呢?

  举例来看,丰台区某小区相似面积和户型的住宅,2017年3月14日成交价818万,每平米8.3万,2019年1月底成交价678万,每平米6.9万。

  也就是说,上述住宅比两年前的高点跌了140万。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版