中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

深圳月内两度下调房贷利率

2019-03-15 11:04:23  来源:经济参考报

  3月刚刚过半,深圳地区房贷利率已迎来月内二度下调。融360大数据研究院14日发布的最新监测数据显示,目前深圳地区包括6家国有大行在内的多家银行首套房贷利率最低可执行基准上浮5%,二套利率最低可执行基准上浮10%。在此之前,3月初部分银行已将首套房贷利率调整为最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%。

  具体来看,本次有15家银行下调了首套房贷利率。中、农、工、建、交、邮储6家国有大行及5家股份制银行的首套房贷款利率最低可执行基准上浮5%;光大银行则从之前的基准上浮20%下调至10%,香港大新银行由10%下调至8%。值得注意的是,花旗银行在3月初就已经将深圳地区首套房贷利率下调至基准上浮4%,是目前融360大数据研究院监测范围内,深圳地区房贷利率最低的银行。此外,深圳二套房贷利率方面,呈现随首套房贷利率降低相应出现下调趋势。

  融360分析师李万赋预计,未来或将有更多家银行加入下调的队伍。不过,他同时强调,深圳地区3月房贷利率连降两次,并不能简单认定为房地产市场调控放宽的信号,这其中包括资金面宽松、房地产市场业务旺季、银行竞争等多方面原因。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版