中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

2月40城土地市场各项指标均回落

2019-03-08 07:48:47  来源:经济参考报

  2019年开年土地市场冷却,2月份成交量跳水。3月7日,易居房地产研究院发布的2月份土地市场成交报告显示,40个典型城市土地市场各项指标均大幅回落。

  2月份,受春节假期影响,全国土地市场成交建筑面积大幅下降,40城市土地成交建面同比下降29.4%;土地出让金收入同比下降27.5%。土地成交均价同比下跌11.3%;土地成交溢价率同比下降12.1个百分点。

  综合1至2月数据,40城年初以来累计土地成交建筑面积同比下降16.2%;累计土地出让金同比下降20.9%。

  易居研究院研究员王若辰表示,2月份,受监测的40个典型城市土地成交建筑面积已连续4个月同比下降。土地成交均价连续12个月同比下跌;土地成交溢价率也维持在历史最低水平。

  王若辰分析认为,“各地房企资金压力较大,购地节奏明显放缓,预计2019年上半年成交面积同比增速也将维持在负区间内。”

  综合各项指标来看,目前40城土地市场相比去年同期出现明显的降温态势。王若辰表示,“随着房企的资金压力逐渐加剧和对市场预期的转变,全国的土地市场仍会继续降温。”

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×