中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

杭州:公租房保障家庭可凭信用分减免押金

2019-03-06 22:19:59  来源:新华网

  原标题:杭州:公租房保障家庭可凭信用分减免押金

  新华社杭州3月6日电(记者马剑)记者6日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,杭州住保房管部门联合杭州市民卡中心将于3月中下旬推出凭“钱江分”减免公共租赁住房押金业务,符合条件的公租房保障家庭可享受押金减免。

  据悉,“钱江分”是在杭州工作或生活且年满18周岁的市民拥有的城市个人信用分,分数设计侧重于公共服务和公益普惠,通过科学的统计综合评价模型形成个人信用画像。只要个人信用足够好,“钱江分”就会足够高。对于有正常工作且遵纪守法的杭州市民,“钱江分”一般在600至750分之间。

  杭州市住房保障和房产管理局相关负责人表示,杭州住保房管部门通过调用公租房保障家庭人员的“钱江分”数据,认定新配租或续租的保障家庭是否符合至少有一人分值高于700分的条件,对符合条件的保障家庭实行公租房押金减免。

  据透露,相关部门目前正进行上述业务的数据共享及网络对接,预计3月中下旬可完成系统调试并正式上线。

  近年来,杭州积极推进住房保障便民服务举措,陆续推出公租房房源调整、网上打印受理单等一系列便民服务。业内人士表示,此次杭州推出的凭“钱江分”减免公租房押金业务,是住房保障便民举措的一项创新,将进一步拓宽保障家庭受益面。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版