中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

25家中国房企前两月销售额同比降7% 巨头“领跌”

2019-03-06 21:50:53  来源:中国新闻网

  中新社北京3月6日电 (记者 庞无忌)今年以来,中国多家房企销售“退烧”,特别是碧桂园、恒大等龙头房企,前两个月业绩同比均出现明显下滑。

  5日晚间,碧桂园公告称,2月份该公司的权益合同销售金额约418.1亿元(人民币,下同)。根据公开信息,该企业今年前2个月权益销售额共计约748亿元,同比下跌18%。中国恒大于前一日公告称,2019年前两个月,恒大集团物业共实现合约销售金额约647.0亿元,同比减少约42.49%。万科表示,2019年1至2月份公司累计实现合同销售金额920.7亿元,较去年同期下滑11%。三家企业销售额同比均不同程度下滑,其中恒大销售额跌幅最大。

  在销售下滑的背景下,媒体报道,恒大从3月起对所有住宅项目实施9折出售、商铺实施8折出售。业内人士称,此举为恒大的惯常营销手段,借以加速出货回笼资金。2月底,碧桂园被曝开启大规模人员调整。而万科董事会主席郁亮近期再度预警:房地产仍有发展空间,但这并不代表未来仍能靠吃这口饭活下去。

  除三家龙头房企外,合景泰富、花样年两家企业销售业绩也有下滑,其他一些企业虽然业绩保持增长,但增速放缓。据中原地产研究中心统计,目前已公布销售业绩的25家房企今年前2个月合计销售金额为5019亿元,同比下调7%,而2018年同期,这25家企业同比销售额上涨超过60%。

 

  中原地产首席分析师张大伟指出,2019年前两个月,房地产企业整体销售额涨幅放缓,不同房企间业绩分化明显,龙头房企业绩下滑,但中小企业仍在快速上涨。他指出,这一定程度上与今年春节期间返乡置业热潮“爽约”有关,影响了部分布局三四线城市的房企销售。除了今年楼市本身的低迷外,房企业绩增长放缓也与去年基数较高和销售数据反映滞后等有关系。(完)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版