中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

深圳多家银行下调首套及二套房贷利率

2019-03-05 22:21:32  来源:经济参考报

  融360 3月4日监测数据显示,深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。目前深圳地区首套利率均值为5.46%,环比上期监测均值5.57%下降1.97%;二套利率均值为5.74%,环比上期监测均值5.80%下降1.03%。

  具体来看,广发银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%;中信银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%;工商银行、农业银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮15%;兴业银行、交通银行、民生银行、平安银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮20%。另有一家外资行针对优质客户,首套利率最低可执行基准上浮4%,二套利率最低可执行基准上浮10%。

  对此,融360大数据研究院分析师李唯一表示,目前出现银行首套利率执行基准上浮8%,二套利率执行基准上浮12%,不排除后期会有更多的银行向此利率看齐。

  “随着业务旺季即将到来,利率的调整也会影响市场份额占有情况。从目前银行的调整趋势来看,后期更多银行跟进的可能性增大,尤其深圳是此类银行竞争较为激烈的一线城市,在银行自身资金及业务情况允许条件下,银行往往会参与进来,争取获得更高的市场份额占有率。”李唯一分析称。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版