中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

2月百城住宅均价环比涨幅持续收窄 变化大多在1%内

2019-03-04 14:34:36  来源:经济参考报

  近日,中指院公布2月份百城房价指数。当月,百城(新建)住宅平均价格为14724元/平方米,环比上涨0.10%,涨幅收窄0.12个百分点。

  根据中指百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,2019年2月,有56个城市环比上涨,39个城市环比下跌,5个城市与1月持平。其中,环比上涨的城市数量减少10个,涨幅在1%以上的城市有9个,较1月减少9个。2月价格环比下跌的城市数量增加8个,其中跌幅在1%以上的城市有2个,较1月增加1个。

  同比来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨4.62%,涨幅较1月收窄0.28个百分点。按中位数计算,全国100个城市(新建)住宅价格中位数为9141元/平方米,环比上涨1.02%,同比上涨8.77%。

  2019年2月份,适逢春节,也是房地产市场的传统淡季。期内,全国多个城市密集发布了新年房地产市场政策基调。各地普遍因城施策优化调控政策组合,但整体基调仍以“稳”为主。

  价格方面,百城住宅均价环比涨幅继续回落,绝大多数城市价格变化在1%以内。

  中指研究院上海分院分析师方颃近日表示,未来房地产市场将呈现出“市场趋于合理、投资增速放缓”,“因城施策推进,市场量价趋稳”,“一线城市加大有效供给,二线城市人才竞争引导需求,三四线城市受棚改政策调整下行压力加大”等几大特点。

  中指院方面认为,房地产调控政策仍将以“稳”为主,在“因城施策”背景下各地政府根据市场运行实际情况稳步优化政策体系。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版