中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

天津:外地缴存者申请公积金贷款 最高限额40万元

2019-03-04 14:32:17  来源:中新经纬

  天津市住房公积金管理中心日前发布《关于在外地缴存住房公积金职工在本市购房申请个人住房公积金贷款有关政策的通知》(下称通知),通知明确,自今年6月1日起,外地缴存住房公积金职工,申请个人住房公积金贷款的,应支付不低于购房全部价款60%的首付款,贷款最高限额40万元。

  通知称,为支持在外地缴存住房公积金职工申请个人住房公积金贷款在本市购买住房,此次新政规定,在外地缴存住房公积金的职工,被所在单位派驻到本市工作一年以上,在本市购买自有住房且为职工家庭首套住房的,可按本市有关规定申请个人住房公积金贷款。

  通知指出,在外地缴存住房公积金职工申请个人住房公积金贷款的,应支付不低于购房全部价款60%的首付款,贷款额度不高于其申请贷款时住房公积金账户余额的10倍,贷款最高限额40万元。其他相关规定与本市缴存职工一致。

  此外,通知强调,以欺骗手段获得住房公积金贷款或提高贷款额度的,由天津市住房公积金管理中心责令限期退回违法所贷款额,并依据《天津市住房公积金管理条例》予以处罚;逾期不退回的,天津市住房公积金管理中心申请人民法院强制执行。

  另外,在外地缴存住房公积金职工在本市申请个人住房公积金贷款程序、要件等具体规定,由天津市住房公积金管理中心制定。通知自2019年6月1日起施行,2024年5月31日废止。(中新经纬APP)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版