中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

买房未缴印花税?买家被罚700多万港元比房价还贵

2019-02-13 21:38:46  来源:中国新闻网

  中新网2月13日电 据香港商报网报道,港府为抑制楼价,2012年推出楼市“辣招”,向非香港永久性居民买家征收楼价15%的印花税。2013年,一名药剂师以436万元(港币,下同)在香港购入一住宅后,近6年来都未缴纳印花税。香港律政司近日入禀高等法院,向对方追讨未交印花税连同10倍罚款,共计719.4万元。

  买家位于北角的住宅单位。图片来源:香港《文汇报》/记者刘友光 摄

  入禀状指,被告注册药剂师王某在2013年1月17日签订正式买卖合约,购入涉事北角健威花园一处房屋。被告没有作法定声明确认自己是永久性居民和物业是用作自住,亦无申请豁免缴税,故需缴纳65.4万元印花税,但被告没有在2014年3月31日限期前交税。

  香港印花税署署长虽于2017年2月至2018年12月,3度要求被告缴税,但被告既无意缴费,也未申请补交法定声明或豁免。香港印花税署署长遂入禀法院,向被告追讨印花税连10倍罚款共719.4万元,款额是当年楼价的1.65倍。

  香港特区政府在2012年10月27日实施BSD政策,任何在该日或之后签约成交的楼宇买卖,均须缴付15%的买家印花税;香港永久居民可获豁免,但须以法定声明作证明。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版