中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

超五成“漂一族”愿返乡置业 三四线城市楼市将回暖?

2019-01-26 13:33:24  来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月26日电 (姜莹)春节假期将至,“返乡置业”随之成为热词。今年返乡置业又有什么新变化?

  超五成“漂一族”打算返乡置业 刚需族居多

  25日,58同城、安居客发布《返乡置业,你准备好了吗?——2018-2019返乡置业调查报告》(以下简称《报告》)显示,52.7%“漂一族”有返乡置业意向,90后及95后已成为返乡置业的中坚力量,占比共达到62.1%。

  刚需族成为返乡置业的主力军。报告指出,有24.1%的人群回乡购房的原因是为结婚做准备,15.9%的受访者将改善老人的居住环境作为返乡置业的理由。值得注意的是,有42.8%的返乡置业意向人群是出于未来发展规划而选择回家乡及附近买房,相较于2018年,这一占比增加近一倍。

  从返乡置业购房款的来源上来看,53.8%的人希望通过自己努力买房,32.9%的人选择由家人帮忙支付一部分,另有13.3%的人会和另一半一起购买。

  而在返乡置业意向人群贷款倾向方面,报告显示,71.3%的人群会以贷款形式购房,全款形式占比为28.7%。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版