中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

31家中国房企2018年销售额同比涨逾三成

2019-01-11 21:02:59  来源:中国新闻网

  资料图:民众选购商品房。中新社记者 韦亮 摄

  中新社北京1月11日电 (记者 庞无忌)2018年中国房企销售业绩出现“前高后低”态势。从全年来看,标杆房企业绩保持增长,但增速有所放缓。

  中原地产研究中心日前发布的数据显示,目前已发布全年销售业绩的31家中国房企,2018年合计销售额达到了5.026万亿元(人民币,下同),同比上涨34.9%。

  去年,销售额超千亿元的企业有18家,其中,万科、恒大、碧桂园三家企业去年销售额突破5000亿元。

  数据显示,2018年全年,碧桂园实现权益销售金额5018.8亿元,同比增长31.25%;恒大合约销售金额约为5513.4亿元,同比增长10.1%;万科去年合同销售金额6069.5亿元,同比增长14.5%。三家企业的销售增速比之去年明显回落。

  去年,房地产企业高周转、高负债的发展模式不断暴露出问题:碧桂园在全国多地陷入“质量门”,恒大的多元化发展屡屡受挫,而万科中山一项目也曝出工地坍塌情况,减速发展成为龙头房企的选择。

  中原地产首席分析师张大伟指出,去年标杆房企市场占有率继续提高,且销售额再创新高。不过,从12月份销售数据看,大部分企业增速有所下滑,预计2019年初销售额很难超过2018年同期。

  克而瑞研究中心企业研究总监朱一鸣指出,2018年下半年以来,政策调控的效果开始显现,市场预期下滑、行业增速放缓。特别是去年第四季度,虽然房企推案量大幅增加、项目积极入市,但市场去化表现普遍不及预期。12月单月,该机构监测的32家房企销售额同比增速下滑,从7月份的近60%回落至25%左右。

  朱一鸣预计,2019年中国房地产行业将从高速增长向平稳增长过渡,32家房企的业绩规模增速也将从近两年的40%左右回落至20%-30%,较2017、2018年放缓并保持整体平稳的态势。

  朱一鸣认为,千亿房企的数量在去年达到30家之后,未来规模的扩容进程将放缓。对于目前尚在成长和高速发展中的房企而言,业绩规模仍将处于企业战略的重要位置。(完)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版