中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

世界互联网大会开幕 贝壳找房如视VR现场引爆感官体验

2018-11-07 19:25:13  来源:经济日报-中国经济网

  11月6日上午,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会于浙江乌镇隆重开幕。本届“互联网之光”博览会聚焦世界互联网发展趋势和最新的前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据、网络安全、工业互联网、智慧社会、电子商务等领域全球范围的新技术新成果。

  作为居住领域的互联网创新成果代表,贝壳找房如视VR参展了本届博览会,并从11月6日开始在乌镇互联网国际会展中心4号馆进行为期5天的展示和开放体验。

  如视VR首度亮相“乌镇峰会”,看房黑科受热议

  看房没时间,交通不方便,房源不真实……诸多因素让消费者买房、看房成为一件“不容易的事”。“从南走到北、看房跑断腿”,“奔跑2小时,看房5分钟”,则是不少人真实的看房写照。为了解决看房难问题,贝壳找房在今年4月推出了如视VR。如视VR能真实还原房屋细节,让用户实现视觉在画面中的自由游走,极大地提升经纪人和用户的看房效率。如视VR生动的产品功能吸引了众多观众围观体验。

  在展会现场,用户可通过手机、VR眼镜等方式体验VR看房,也可直接下载贝壳找房App,点击“VR看房”功能浏览VR房源。进入VR模式后,观众可以通过全景图、3D模型以及户型图三种方式来了解整个房屋,操作过程中,所有模式都可以凭借简单的触控轻松切换,只要点点屏幕,就能720°浸入式浏览房屋的各个角落。在浏览过程中,用户可通过“VR讲房”收听经纪人的专业语音讲解,全面便捷地了解房屋信息。除此之外,用户还可以通过“VR带看”功能用户可提前预约经纪人时间进行通话接入,实时远程了解房源的情况。

  重构看房流程,贝壳如视VR破解“看房难”

  如视VR由贝壳找房如视事业部自主研发,前后历时2年时间。如视VR原理是通过如视VR相机对室内空间进行实地拍摄,经过云端建模等流程后最终生成VR房源。相比于市场上现有的虚拟看房解决方案,如视VR具备清晰度高、畸变小,可自由游走等优点。

  贝壳找房技术副总裁、如视VR事业部总经理惠新宸表示:“我们要做的就是如何最大程度的消除信息不对称,让用户体验更好。如视VR便捷的功能和打破时空限制的特性,给用户带来更高水准的居住服务体验,这有助于消费者更高效地选到中意房源,做出更理性地决策。”

  在博览会现场,如视VR展出了自主研发的第三代VR拍摄相机。新一代VR相机全面实现了生产线自动化,相比前一代更加轻便、拍摄速度更快、成像效果更逼真,目前已实现量产并投入使用。

  作为贝壳找房的核心产品,如视VR投入超过2亿,并建立了超过2000人规模的拍摄团队。目前,如视VR已进入超过60个城市,覆盖房源超40万套,日新增VR房源约5000套。目前贝壳找房已经在上海,深圳、成都,苏州等地均实现了在线房源VR覆盖率超50%。预计到今年底,贝壳如视VR构建的不动产空间数量将超过70万套。

  

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版