中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

第三季度北京住宅成交量环比回升 二手房价环比由涨转降

2018-10-22 21:53:38  来源:中国新闻网

  中新社北京10月22日电 (记者 杜燕)今年第三季度,北京市住宅成交量环比小幅回升,二手住宅价格环比由涨转降。预计第四季度,北京市住宅价格将继续保持平稳的运行态势。

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队22日发布前三季度北京市经济运行情况。数据显示,前三季度,北京市商品房新开工面积1508万平方米,同比增长5.9%,其中住宅新开工面积802万平方米,增长25.9%;商品房销售面积为407.1万平方米,下降27.9%。其中,住宅销售面积305.2万平方米,下降17.7%。

  国家统计局北京调查总队总统计师、新闻发言人方晓丹在发布会上指出,前三季度,北京市房地产市场总体保持平稳运行的态势,上半年房地产市场有所回暖,主要是需求释放、购房流程优化以及部分入学政策调整等因素综合作用的结果。

  今年9月份,北京市公积金贷款政策有了新变化,公积金贷款执行“认房又认贷”,每缴存一年可贷10万元(人民币,下同),缴存12年可贷到最高120万元。她称,新政使得9月份二手住宅的网签速度加快,当月网签数量比8月份明显增加。“但从总体价格和销售量的走势来看,影响比较有限。”

  数据显示,第三季度,北京市住宅成交量环比小幅回升,但在趋紧趋严的宏观调控政策之下,住宅销售价格基本稳定。7至9月份,北京市新建的商品房住宅价格出现稳中趋缓的态势,其中7月份新建商品房住宅价格环比上涨0.2%,8月到9月连续两个月价格环比持平。二手住宅价格则由涨转降,7月份价格环比上涨0.4%、8月份环比持平、9月份则环比下降0.2%。

  此外,当天公布的数据显示,北京市保障性住房建设加快推进。前三季度,北京市保障性住房投资同比增长37.8%;新开工面积658.6万平方米,同比增长23.1%;销售面积121.7万平方米,占全市新建商品房销售面积的29.9%,同比提高7.4个百分点。

  “根据目前的监测情况,北京市商品住宅销售情况总体上良好,住宅价格基本稳定。”方晓丹指出,预计第四季度,北京市住宅价格将继续保持平稳的运行态势。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版