中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

机构报告:10月上半月中国40城住宅成交环比降16%

2018-10-18 14:41:26  来源:中国经济网

  受到国庆长假多地网签滞后、调控未现放松等因素影响,10月上半月,多地楼市成交数据环比下滑。

  易居房地产研究院18日发布的数据显示,10月上半月,北京、苏州、东莞等受监测的中国40个主要城市住宅成交环比减少16%。

  分城市来看,一线城市新建商品住宅成交环比减少35%;二线城市环比减少18%;三四线城市环比减少4%。成都、重庆、西安等前期热点城市在10月上半月成交都出现了下滑,降温趋势初现。

  易居研究院研究员沈昕表示,10月上半月受国庆长假影响,成交有所回落,这或与长假导致网签滞后有关。

  沈昕指出,后续从需求侧来看,近期调控力度不会放松,市场将受此影响出现降温;从供给侧来看,考虑到后续几个月开发商在资金压力下,推盘节奏或有加快。

  近期楼市调控仍然维持高压态势。10月份以来,杭州、天津、湖北等部分省市仍有打击房地产乱象、防控楼市风险等政策出台。中原地产首席分析师张大伟指出,年内各地累计出台的房地产相关政策调控高达300多次,同比上涨幅度高达82%。

  从历史走势来看,在2017年12月中国主要城市房地产成交量出现年底翘尾之后,2018年前3个月的上半月,40个主要城市楼市成交持续回落,4月上半月开始,各地房企加速推盘,40城新建住宅成交面积回暖并出现了环比连续3个月的正增长。今年第三季度楼市成交量保持在较为稳定的状态。

  另一份报告显示,国庆假期之后,多地楼市出现一定的回升迹象。中国指数研究院日前发布的一份楼市成交周报显示,国庆假期结束后首周,楼市整体成交明显回升,一线城市同环比均上扬,二三线代表城市环比升同比降。(完)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×