中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

楼市“金九银十”难挡秋意凉

2018-10-15 15:47:24  来源:中国经济网

  过去,“金九银十”前后,楼市新盘扎堆上市,消费者购买欲望也比平时更加强烈。但近年来“金九银十”渐渐失去了往日的光鲜,愈发显得平淡。不仅没有了过去排队买房的盛况,一些房企甚至在“金九银十”期间为了增加销售量、提高业绩,还推出了打折促销活动。实际上,房价过快上涨有很大可能最终会伤及宏观经济的根本,一些热点城市经历市场调整降一降虚火不失为一件好事——

  又到楼市传统销售旺季“金九银十”。但是,今年的“金九银十”并未掀起太多高潮,往年常见的排队买房现象基本消失。甚至为了增加销售量、提高业绩,一些房企还推出了打折促销措施。为何今年“金九银十”楼市热度不再?房企该如何应对?经济日报·中国经济网记者就相关问题采访了业内专家学者。

  

  

  图片来源:中国经济网

  成色不足稍显平淡

  “金九银十”是传统楼市销售旺季。过去,“金九银十”前后,楼市新盘扎堆上市,消费者购买欲望也比平时更加强烈。但值得注意的是,这几年“金九银十”渐渐失去了往日的光鲜,愈发显得平淡。

  在刚刚过去的国庆黄金周,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。虽然今年市场行情比去年同期有所改善,但国庆黄金周并未改变房地产市场连续四个月以来的下降态势。

  同时,“金九”的成色也稍显不足。来自中原地产的数据显示,9月份北京二手房住宅签约为15283套。中原地产首席分析师张大伟表示,虽然北京二手房住宅签约已连续7个月超过万套,但最近4个月基本都在1.5万套左右徘徊,“9月份的成交情况甚至与7月份和8月份持平,这其中还包括了公积金政策收紧的末班车推动效应在发力”。

  不仅北京楼市的“金九银十”风光不再,全国部分热点城市的楼市也呈现出价稳量跌趋势。深圳规划和国土委的数据显示,深圳9月份新建商品住宅成交套数2248套,环比减少39%,同比减少17.6%。

  武汉9月份76个住宅项目推盘,仅25个售罄。武汉房地产开发企业协会数据显示,9月份武汉市新建商品房成交15989套,同比下降22.5%,环比下降24.87%。

  此外,9月份宁波市六区商品房住宅成交32万平方米(2567套),成交量环比下降32%,同比下降48%;成交均价18387元/平方米,环比下降18%,同比下降5%。

  面对当前市场形势,众多房企如恒大、万科等使出了打折促销的办法以期加快市场销售速度。

  但值得注意的是,不同城市的楼市情况也不尽相同,从市场情况看,总体上仍是相对平稳,一些城市的成交量和价格还处于稳中微涨状态。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×