中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

华夏幸福联手万科的双赢之道

2018-10-15 15:47:10  来源:人民网

  10月9日,华夏幸福发布公告称,将与万科合作开发部分环京地产项目。

  万科拟通过收购目标公司部分股权的方式,与华夏幸福合作开发目标地块,暂定交易价款约为32.34亿元。

  值得注意的是,在华夏幸福刚刚发布的半年报中显示,华夏幸福营收349.74亿,同比增57.13%;净利润69.27亿,同比增长29.05%。同时银行授信未使用且额度持续走高,在今年第二季度时,华夏幸福的现金流也转为正。

  那么在财务稳健的情况下,华夏幸福此举到底为何?

  01

  从整个行业背景来看,城镇化是现代化的必由之路。

  城镇化能将更多的劳动力和资源集中起来,形成规模与协同效应,从而促进生产力更好更快的发展。

  但城镇化不是单纯地把农村人口的户口变成城镇户口,在城镇化的过程中,人本身的城镇化比人口的城镇化更为重要。

  与之相关的是人的身份、就业方式、人居环境以及社会保障的变化。

  我国改革开放后城镇化进程迅速展开,城市面积也随之不断扩大。截至2017年末,我国人口城镇化率已经达到58.52%,预计到2020年这个数字将会达到60%。

  随着人口城镇化率的不断提高,产业的密集程度势必也将会显著提高,并且中国近几年,低端产业在转移消减,但是中高端产业在很好的发展。

  这得益于中国工程师红利,与勤劳钻研精神。

  过去给国外做代工的,开始自创品牌,在产业链上实现技术突破,产品进入全球供应链。

  综上所述,能够发现,城镇化发展后期均为都市圈化。而华夏幸福的战略布局,是跟随人口都市圈转移布局的。

  可以说华夏幸福押宝了中国的产业升级发展。

  这个领域里,没有任何一家房企可以与华夏幸福竞争。毕竟十几年以来华夏幸福已经积累了大量的优势。

  环绕着首都优势资源,环首都经济圈一直是京津冀一体化的先导之地。

  并且在9月份,北京市政府出台《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,提到在东城区、西城区禁止新建房地产开发经营中的住宅类项目。

  华夏幸福作为产业新城运营商,更能趁此环京产业的承接机遇一跃而上。

  京津冀都市圈必将成为其发展重要阵地。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×