中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

房产

超10家房企降价促销 国庆楼市成交环比下降超五成

2018-10-12 14:36:54  来源:长江网

  长江商报消息 本报讯(记者 江楚雅 )伴随着地产调控不断升级、去杠杆持续推进等,今年楼市“金九银十”转凉已成共识。克而瑞数据显示,今年国庆31个核心城市总成交面积为187.88万方,环比大幅下降了57.11%。

  随着市场的凉意,全国已有多地楼盘打折促销,超10家房企主动降价。中原地产、58同城等知名中介企业被曝出现降薪。

  长江商报记者联系到中原地产方面,证实公司自2018年10月1日起,福利待遇政策及薪酬进行调整,所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。

  国庆楼市成交环比下降超五成

  克而瑞数据显示,今年国庆楼市,31个核心城市总成交面积为187.88万方,环比大幅下降了57.11%。而与去年同期对比,成交量同比下降27.27%,一线城市的成交“复苏”明显,二三线城市成交同比跌多涨少,整体市场降温也比较显著,可以看出调控政策的效应不断显现,购房需求释放也到达了阶段性瓶颈。

  中原研究院统计数据也显示,黄金周期间,全国多城楼市成交遇冷。其中,北京新房成交下降20%,深圳更是“腰斩”,三线城市新房成交同比下降51.5%,降幅最大的扬州跌幅超过90%。同时一些城市的新开楼盘销售冷清。国庆7天,上海新建商品住宅成交面积5.6万平方米,环比减少68.8%。

  中介企业出现降薪

  市场遇冷,房价下降导致大部分中介也都在亏损经营,近日中原地产,58同城等知名中介企业出现降薪。

  长江商报记者联系到中原地产方面,证实公司自2018年10月1日起,针对原有公司福利待遇政策及薪酬进行调整,所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。”

  伴随着市场的凉意,全国已有多地楼盘打折促销,超10家房企主动降价、打折、送车,甚至一成首付等优惠措施再现,开发商都渴望在市场降温前加紧“出货”,实现资金回笼。

  易居研究院研究总监严跃进认为,对于当前房价来说,促销本身是有一定误导的,因为很多项目预售证的价格其实是提高了。在提高的基础上降价,可能实际上价格相对过去还是有所上涨的。这是当前市场结构中需要注意的一个地方。另外从实际情况看,部分房企若是资金压力大,那么降价促销的力度会更大。

  他建议,未来房企,要重视市场降温风险,同时也要有自己独立的策略判断。所以说部分领域还是需要坚守,而部分领域则需要积极做拓展。在近期房企经营压力大的时候,现金流更要做好关注。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版