中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

房产

多地楼市下行告别“金九”

2018-10-08 08:45:26  来源:山西日报

  据证券日报消息,在楼市传统旺季“金九”期间,各地楼市成交量平淡。从全国一、二线城市整体看,9月份,楼市成交量环比8月份均无明显上涨现象,包括北京、南京、深圳、宁波和福州等典型城市的库存都有不同程度的上升。

  对于楼市“金九”失色的原因,中原地产首席分析师张大伟表示,首先,楼市调控重压,信贷收紧,使得市场继续开始观望;其次,楼市已经没有“金九银十”,从市场看,2017年以来,大部分热点城市楼市已经全面“限价化”,房地产市场已经没有淡旺季之分,更多要看限价政策严格与否;第三,多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落现象,房价调整开始出现从点到区域的现象,热点城市购买力很难再支撑市场继续冲高;第四,热点城市开始进入卖不完时代,多城库存出现环比上升的现象,除少数热点刚需项目外,去化率快速下行。

  记者点评:楼市“金九”失色,一来说明楼市调控政策效果初显,二来说明商品房市场供过于求,房企投资热情在减退,以至于多地出现土地流拍现象。此时,供地计划进行适当统筹调整,或许能稳定市场,防止出现地价和房价的“超跌”现象。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版