中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京禁止东西城新建商品住宅,对房价有影响吗?

2018-09-27 08:00:29  来源:中国新闻网

  北京禁止东西城新建商品住宅,对房价有影响吗?

  26日,北京市公布了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》(以下简称,新版禁限目录)。简单来说,就是一份禁止或限制哪类产业在北京发展的指南。

  文件刚一出炉,有两点被普遍关注。

  其一,北京东、西两城禁止新建商品住宅,禁止新建酒店和写字楼等大型公建项目。

  其二,区域差别化禁限管理由原来的“1+3”(“1”指适用于全市范围;“3”指城六区、城市发展新区和生态涵养发展区)调整为“1+4”(“1”指适用于全市范围;“4”指中心城区,北京城市副中心,中心城区、北京城市副中心以外的平原地区,生态涵养区)。

  两段话读起来很拗口,但背后却有深意。

  国是直通车 侯雨彤 制图

  关于房子

  北京东、西两城禁止新建商品住宅,有观点认为,这意味着这两个区域的房价会大涨。

  这个结论未免太过仓促。

  原因有两点,首先,2015年颁布的禁限目录中,早已有类似表述,几乎没什么变化。换句话说,新版禁限目录在这点上,没有什么新内容。

  其次,国是直通车采访的两位业内人士均表示,这两个区的新房成交已经很少,所以影响不大,二手房以老旧小区为主,占据地段优势,长期看涨。

1 2 3 共3页

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版