中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

房产

海南严厉打击房地产违法违规行为

2018-09-12 07:50:24  来源:中工网-《工人日报》

  中工网讯(工人日报—中工网 记者吴雪君)近日,海口市住建局和工商局在检查中发现,保利秀英港(中央海岸)房地产项目在销售过程中存在销售宣传不规范的问题。随后,海口市住建局关闭了该项目网签系统,并要求限期整改。

  据了解,自今年4月起,海南省各地陆续开展房地产市场专项整治,重点打击包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等违法违规行为。

  相关数据统计,截至8月初,海南全省各市县共检查350多个房地产开发项目和150多家房地产中介机构,处罚了一批涉嫌违法违规行为的房地产开发企业、中介机构及从业人员,并取消了通过虚假申报个人所得税骗购住房的299人购房资格,并规定其5年内不得在海南购房。

  长期以来,海南房地产业“一业独大”,造成产业结构单一,抗风险能力偏弱。为确保房子回归居住属性,调整房地产产业结构,今年4月22日,海南省发布新的房地产限购政策,在已出台限购政策的基础上,对商品住宅实施全域限购。

  海南省住建厅相关负责人介绍,此前该省已出台《关于进一步完善我省住房保障和供应体系的意见》,提出要通过建设公共租赁住房、限售商品住房、共有产权住房、租赁住房以及实施棚户区改造等,以化解本地居民因房价上涨带来的住房压力,妥善解决好本地居民基本住房需求问题。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版