中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京12家房产中介因克扣租金等问题被约谈曝光

2018-08-24 21:11:56  来源:央视新闻客户端

  针对近期12345打击“黑中介”举报热线接到的投诉线索,北京市住建委就美澳、金华爱家等12家房地产经纪公司克扣租金、押金、打隔断出租、提前清退租户等问题,市区两级住建、公安、工商等部门联合行动,集中约谈,提出四项要求:

  一是安排专人第一时间联系投诉人,完成押金退款事宜;

  二是梳理在途的合同,主动回访,满足客户合理需求;

  三是加强公司人员管理教育,依法依规经营,杜绝出现新增投诉举报;

  四是不得违规哄抬房租价格。

  住建部门对存在打隔断出租、未备案从事经纪业务等违法违规行为的经纪机构进行高限处罚,各部门将上述企业列入重点监管对象,密切跟踪关注,督促落实整改,解决百姓诉求。

  再次提醒广大市民,租房时慎重选择,不要轻信网上或“黑中介”的虚假宣传和承诺,以免上当受骗。同时,注意保存好租赁合同等证据,便于有效维权。(央视记者 杨潇)

  现将涉嫌存在违法违规行为的企业名单予以曝光,下一步各部门将继续保持执法高压态势,违法违规行为一经查实,将严格高限处罚,对“黑中介”形成严打态势。

  1北京美澳房地产经纪有限公司

  2北京金华爱家房地产经纪有限公司

  3北京众诚伟业房地产经纪有限公司

  4北京腾达鑫山房地产经纪有限公司

  5北京耕牛房地产经纪有限责任公司

  6同程(北京)房地产经纪有限公司

  7北京恒洋基业房地产经纪有限公司

  8北京兴兴家业房地产经纪有限公司

  9北京思廷房地产经纪有限公司

  10北京中野置地房地产经纪有限公司

  11北京隆腾盛世房地产经纪有限公司

  12北京安居乐业房地产经纪有限公司

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×