中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

天津租赁住房交易量价平稳 严防住房租赁市场异常波动

2018-08-23 21:35:28  来源:央广网

  天津租赁住房交易量价平稳 多部门严防住房租赁市场异常波动

  央广网天津8月23日消息(记者贾立梁)记者从天津市国土房管局了解到,今年以来,天津市大力培育和发展住房租赁市场,多措并举增加租赁住房筹集供应。截至7月底,全市住房租赁市场规模已达到53万套、3900万平方米,其中,个人对个人的租赁类型约占市场总规模的80%,这类住房租金主要受市场机制调节,不可能形成垄断。目前,天津市住房租赁市场中由住房租赁企业运营的房源主要来自于本企业或从其他企业收购或长租的整幢房屋,接受个人委托运营的分散式租赁住房仅占1%,难以形成市场垄断,所以天津市未出现北京等地企业通过抢占个人房源操控市场价格上涨的现象。

  去年10月,天津市在全国率先建立了住房租赁企业备案制度,将住房租赁企业全部纳入监管范围,定期组织人员对房地产经纪机构、住房租赁企业进行全覆盖的检查,保持高压态势。每年定期发布全市各区、各板块市场租金水平,引导市场合理定价,促进全市住房租金保持稳定。

  为了促进天津市住房租赁市场健康有序发展,严防租赁市场异常波动,天津将开展住房租赁市场专项整治活动,严查以中介机构名义抢占房源、赚取租金差价,严查住房租赁企业哄抬租金扰乱市场秩序、不按规定进行房屋租赁登记备案,严查媒体恶意炒作住房租金上涨、制造市场恐慌等违法违规行为。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×