中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

房产

广西公租房累计分配比例达85.21% 将加强棚改建设巡查

2018-08-10 17:46:01  来源:新华网

  新华社南宁8月10日电(记者向志强)记者从广西棚户区改造年中推进会获悉,截至今年7月底广西各类棚户区改造完成投资95.88亿元,棚改项目开工率达62.11%;公共租赁住房历年累计开工建设48.07万套,已分配40.96万套,分配比例为85.21%。

  据介绍,截至2017年底,广西近130万住房困难群众已住进公租房,20多万住房困难群众领取了租赁补贴,城镇低保低收入家庭基本实现应保尽保,公共租赁住房对保障新市民住有所居发挥了积极作用。

  下一步,广西将加大公租房保障力度,建立租购并举的保障模式,加快公租房的建成交付工作,加大租赁补贴工作力度,提高新就业无房职工和稳定就业外来务工人员的公租房保障覆盖面,不断提高运营管理水平。

  此次会议还透露,目前广西棚改建设方面存在部分地方安置区规划不合理、地址偏远、供需不匹配等问题。为督促各市完成目标任务,广西住建部门将继续邀请人大代表、政协委员加强保障性安居工程巡查力度,实行每月一查,各市棚改等任务进展数据和排名将在媒体刊发,向全社会通报。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版