中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 杭州这家医院可全流程“刷脸就医”

    一想到去医院看病,许多人都会不断地提醒自己,要带好身份证、医保卡(或社保卡)、手机等等。15日开始,在杭州这家医院就医,即使忘记携带这些东西也没有关系,只要依靠“刷脸”就可以轻松完成看病过程中身份查验与支付的环节。
    2018-10-16 21:44:32

  • 28部门联合惩戒医闹等失信行为人 将被限制坐高铁等

    据发改委网站消息,近日,发改委、人民银行等28个部门联合印发了《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知(下称《备忘录》),将实施跨部门联合惩戒措施。
    2018-10-16 19:22:07

  • 严查执业药师虚挂兼职 莫让“影子药师”继续滥竽充数

    新版药品经营质量管理规范明确:药品零售企业的法定代表人或企业负责人应具备执业药师资格,药店质量负责人必须是注册到店的执业药师。
    2018-10-16 17:49:19

  • 赛诺菲宣布在华推出“一揽子计划” 首批包括6大项目

    日前,赛诺菲宣布在中国启动全新“健康医路行”项目。据赛诺菲中国区总裁彭振科介绍,首批至少包括6大项目及其子项目,到2020年,预计将覆盖中国“一带一路”沿线94%的地区。
    2018-10-16 16:17:23

  • 朝阳医院郭树彬:慢性疼痛不及时治疗或引发严重并发症

    当前,我国医疗行业正在经历一场前所未有的变革,以个性化医疗、基因组学医疗大数据和人工智能为基础的精准医疗正在成为未来医疗的主要形态和目标。
    2018-10-16 16:14:35

  • 疼痛月科普公益行启动 将在15城市开展义诊、讲座

    骨骼肌与关节疼痛病规范化管理科普公益行”日前在京启动。北京天坛医院主任医师、中华医学会疼痛学会分主委刘延青先生表示,疼痛是一种无形的威胁,时时伴随着人们的生活。
    2018-10-16 16:14:29

  • 儿童肿瘤发病率低,医院不愿开科室?卫健委回应

    针对“儿童肿瘤发病率低,不赚钱,医院不愿意开设科室”一事,国家卫生健康委员会医政医管局焦雅辉副局长16日表示,一方面要增加儿科医疗资源的供给,另一方面要在医改过程当中建立符合行业特点的薪酬制度,以此调动儿科的医务人员的积极性。
    2018-10-16 13:49:17

  • 卫星会成果闪耀 华大基因发布两项重要肿瘤检测产品

    会议首先是来自上海市肺科医院周彩存教授团队的李雪飞博士就“基于NGS的液体活检技术在肺癌临床诊疗中的应用和规范化”做报告,李博士从肺癌临床现状和治疗决策、液体活检技术在肺癌临床规范化应用进展、基于NGS的新一代液体活检技术在肺癌中的应用三方面展开讲解。
    2018-10-16 10:58:03

  • “全流程刷脸就医”医院落户杭州

    站在摄像头前,杭州市余杭区的姜先生通过人脸识别、采集,将个人支付宝账户与余杭区第一人民医院内部信息系统进行关联,仅用30秒即完成了全套建档、分诊、挂号动作,并使用医保支付了10块钱挂号费——15日上午8时,姜先生成了“全流程刷脸就医”第一人,使用这一技术,去医院看病可以什么都不带,只需刷脸就可轻松走完就医各项流程。
    2018-10-16 09:47:25

  • 国产创新药为何总难产?临床前研究亟待补上关键一环

    10月1日,PD-1机理的发现获诺贝尔生理或医学奖,令人振奋的不仅是它找到了重击肿瘤细胞的路径,还在于以它为理论基础开发出的O药、K药等肿瘤免疫治疗药物早已上市销售,而且获批适应症范围(治疗癌症种类)仍在逐步扩大。
    2018-10-16 08:35:57

  • 首届健康中国年会举办聚焦大健康政策、舆论与产业

    改革开放40年来,随着人口老龄化、慢性病大幅攀升,居民健康、养老养生等健康问题受到各方的关注和重视。
    2018-10-15 21:10:14

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版