中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 【健康前沿】淋巴瘤可防可治不可怕

    “如果一辈子得一次肿瘤,我愿意选霍奇金淋巴瘤,因为它的治愈率最高,治疗最规范,我最有把握,霍奇金淋巴瘤并不可怕。”这是中国抗淋巴瘤联盟主任委员、北京大学肿瘤医院大内科主任朱军对淋巴瘤的评价。10月29日,北京肿瘤医院朱军教授团队获邀在德国召开的第11届国际霍奇金淋巴瘤研讨会上口头报告国产免疫治疗药物PD-1卡瑞利珠单抗治疗复发难治经典型霍奇金淋巴瘤的研究成果
    2018-12-02 08:29:24

  • 【健康资讯】强强联手建立互联网健康服务新模式

    强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司11月29日宣布,与阿里巴巴集团在医药健康领域的旗舰平台——阿里健康签署战略合作协议此次合作中,双方将深度探索通过互联网方式,为患者提供用药知识查询、疾病咨询、门诊预约等在线医疗健康服务。
    2018-12-02 08:28:57

  • 尤溪医改:推行“全民健康四级共保”

    “政府通过实行药品、耗材零差价销售,药品、耗材联合限价采购,遏制药品、耗材价格虚高;医院内部通过控制医疗费用尤溪县药品、耗材挤压出来的水分,20%让利给百姓,80%通过提高医疗服务收费价格转化为医院的医务性收入,用于调整提高医务人员的薪酬待遇。医保基金减少药品、耗材支出,增加医院医疗服务项目支出。
    2018-12-02 08:28:09

  • 打破医疗“围墙”提升基层康复服务能力

    为提升基层康复服务能力,福建中医药大学附属康复医院近年来开展适宜技术应用培训,为社区康复服务落地建设提供技术指导、专家支持,并牵头成立福建省康复联盟,以“互联网+医疗”的服务模式,通过远程医疗、技术指导等形式,打破医疗服务“围墙”,增加联盟成员单位间的黏性,目前联盟成员单位已达100家。
    2018-12-02 08:27:44

  • 【热点关注】每天与艾滋病患者打交道的职业人

    昆明市第三人民医院艾滋病病科的医生正在为患者诊断 “小韩,我吃了药后血脂有点高,你看有什么办法吗?”11月26日,在昆明市第三人民医院感染科自愿检测室,48岁的艾滋病感染者葛先生匆匆走了进来。“来,先坐一下,血脂高还是要加强锻炼,注意饮食……”一见到老葛,自愿检测室的韩栋梁医生立即起身,一边嘱咐一边给他端上一杯热茶。
    2018-12-02 08:26:05

  • 便利店开始卖药了?首家“便利药店”落户北京朝阳

    感冒、头疼等常见症状除了去药店买药,还能去有药品经营资质的便利店购买。
    2018-12-02 08:20:17

  • 国家医保局:部署打击骗保专项行动“回头看”

    11月29日,国家医疗保障局召开打击欺诈骗保专项行动“回头看”工作部署会,对打击欺诈骗保专项行动“回头看”工作进行动员和部署,现场向各地交办了228例国家医保局掌握的问题线索。
    2018-12-01 14:49:28

  • 17种谈判抗癌药不占“药占比”

    日前国家医保局办公室、人社部办公厅、国家卫健委办公厅联合发布《关于做好17种国家医保谈判抗癌药执行落实工作的通知》称,各地不得以费用总控、“药占比”和医疗机构基本用药目录等为由影响谈判药品的供应与合理用药需求。
    2018-12-01 14:26:31

  • 国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议

    国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。
    2018-12-01 14:18:33

  • 西安杨森与阿里健康签订战略合作协议,建立互联网健康服务新模式

    强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司11月29日宣布,与阿里巴巴集团在医药健康领域的旗舰平台——阿里健康签署战略合作协议,双方将各自发挥其优势,在“健康中国2030”规划纲要政策的指导下,共同探索以“患者为中心”的互联网医药健康服务模式。
    2018-11-30 13:34:59

  • 违规发布医疗广告 平安整形、德胜门中医院等被约谈

    根据北京市互联网广告数据运行平台监测数据提供线索,西城工商分局近期对北京英煌医疗美容诊所、北京平安整形外科门诊部、北京荟敏堂医学研究院、北京德胜门中医院等医疗美容类企业开展了集中约谈。
    2018-11-30 13:22:33

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版