中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 多地发文促药品带量采购落地:保障药品降价不降质

    今年初,国办印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,选择4个直辖市和7个省会城市或计划单列市,开展国家组织药品集中采购和使用试点工作。
    2019-03-05 19:04:17

  • 加强癌症早诊早治 高血压等疾病用药纳入医保报销

    5日提请十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告提出,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。
    2019-03-05 19:03:35

  • HPV疫苗有必要打吗?宫颈癌疫苗接种后筛查仍重要

    HPV疫苗有必要打吗?宫颈癌在中国女性生殖系统恶性肿瘤中发病率和死亡率居于第一位,有“红颜杀手”的称号。HPV疫苗有必要打吗?宫颈癌是唯一已知病因且可以预防的癌症在全球范围内,宫颈癌是发展中国家第二常见的女性恶性肿瘤,有“红颜杀手”的称号。在中国女性生殖系统恶性肿瘤中
    2019-03-05 19:02:17

  • 新科研机构试图挑战高价药

     近日,全球健康药物研发中心(GHDDI)举行媒体开放活动,呼吁社会各界关注中国新药创制与全球健康的挑战。该中心主任、清华大学药学院院长丁胜介绍,GHDDI是国内科技领域首个采用创新的PPP模式(政府和社会资本合作)创建的民办非企业单位。“我们希望在全球新药研发方面,探索一种可持续发展的中国模式。”丁胜在接受中国青年报·中青在线记者采访时说。
    2019-03-05 14:40:31

  • 多地发文促药品带量采购落地:保障药品降价不降质

     今年初,国办印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,选择4个直辖市和7个省会城市或计划单列市,开展国家组织药品集中采购和使用试点工作。
    2019-03-05 14:29:32

  • 中国疾控中心主任高福:不应对中国疫苗失去信心

    2018年7月15日,国家药品监督管理局发布通告,发现长春长生狂犬病疫苗在生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》(药品GMP)的行为,疫苗安全问题引发全国热议。
    2019-03-05 14:27:45

  • 医保目录调整加快:好药进医保 患者有依靠

    国家医疗保障局局长胡静林3日在“部长通道”接受采访时表示,今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保。
    2019-03-05 14:24:58

  • 国家药监局:将胃痛宁片等3种药品转换为处方药

    据国家药监局消息,国家药监局近日印发关于胃痛宁片等3种药品转换为处方药并修订药品说明书的公告。
    2019-03-04 18:40:49

  • 北京市发布血站设置规划 全市临床用血将统一管理

    本市发布血站设置规划 全市临床用血将统一管理本报讯(记者贾晓宏)市血液中心分中心落户城市副中心、新增7个血站、11个血站临床用血统一管理……北京市卫健委、市编办、市发改委、市财政局等8部门近日联合印发《北京市血站设置规划(2018年-2025年)》。
    2019-03-04 18:34:57

  • 全国人大代表耿福能:呼吁设立彝医药标准

    3月3日,全国人大代表、四川好医生攀西药业董事长耿福能呼吁,国家药典委员会设立彝医药标准,促进彝医药发展。
    2019-03-04 18:30:27

  • 全国政协委员李惠森:加强“从田间到临床”中药全流程监管

    全国政协委员、李锦记集团董事、李锦记健康产品集团主席李惠森在北京参加全国两会期间,除了继续带来与家族企业相关的提案,建议“激发新时代下家族企业年轻一代企业家活力”,还带来了关于建议加强“从田间到临床”中药全流程监管的提案。
    2019-03-04 16:17:32

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版