中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 探索“健康险+医疗” 泰康在线推出齿科保险

    近日,泰康在线联合泰康拜博口腔出品了一款针对口腔疾病预防的保险产品“泰心享•E齿康”,标志着泰康保险集团探索“健康险+医疗”模式迈出第一步。
    2018-12-07 17:09:51

  • 违禁药品“隐身”网络带来监管新挑战

    售卖声称“纯中药”“纯植物”的保健食品,实则添加国家明令禁止的违禁药物。记者近日调研发现,一些不法商贩通过互联网进货销售造成有毒有害食品追溯难,并在网络平台通过起化名、代号等方式逃避第三方平台和法律监管,让违禁药品“隐身”网络,具有隐蔽性强、监管难度大等新特点,亟须引起重视。
    2018-12-07 08:05:39

  • 中国推进地方病防治谱写新篇章

     为了打赢防治地方病这场没有硝烟的战争,数十年来,我国卫生健康管理部门将地方病防治与扶贫工作和改善群众生产生活环境措施相结合,地方病流行趋势得到有效控制,危害大幅降低,全国94.2%的县保持消除碘缺乏病状态,克山病、大骨节病等重点地方病基本消除。
    2018-12-06 20:39:21

  • 新政落地:山东颁发全国首批互联网医院执照 山东省立三院“领证”

     这是继11月22日“山东省互联网医疗服务监管平台”上线运行后,山东省内首批准入的互联网医院。同批获准的还有山东省立医院、青岛大学附属医院。
    2018-12-06 20:22:56

  • 三家冰醋酸原料药生产企业实施垄断行为 被依法处罚1283万

    据国家市场监督管理总局消息,经市场监管总局调查发现,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司三家企业在生产销售冰醋酸原料药过程中,达成共同提高销售价格的垄断协议,严重破坏了市场竞争秩序,违反了相关法律规定,被依法处罚被依法处罚1283万元 。
    2018-12-06 20:09:51

  • 海外旅游布下“医疗陷阱”,售价几十万的“抗癌药”成本仅几百元……特大海外医疗诈骗...

     利用美容院精准定位诈骗对象,免费的海外旅游行程包括“高端体检”,假冒的国外“医疗专家”解读体检报告让人相信自己是易患癌症人群,进而购买价格动辄几万甚至上百万元的“抗癌药品”……
    2018-12-06 20:05:21

  • 新华社调查体检业乱象:切除胆囊意外“复活”!

     护士冒充医生、血液丢掉不检照给正常结果……近日一家体检机构负责人对体检乱象的爆料,引发公众热议。近年来,随着人们对健康问题愈加重视,体检行业的市场需求呈爆发式增长。与此同时,误检错检频发、自己不做体检靠当“二道贩子”赚回扣等乱象,让人大跌眼镜。
    2018-12-06 19:51:12

  • 市场监管总局:严厉打击垄断涨价等各种垄断行为

    据国家市场监督管理总局网站消息,今年7月,市场监管总局接到举报,反映部分冰醋酸原料药经营者联合涨价,损害了下游医药生产企业和患者利益。
    2018-12-06 19:37:13

  • 未名医药被淄博市工商局列入经营异常名录 称工作失误导致

    日前,媒体报道未名医药被淄博市工商局列入经营异常名录,未名医药于今日晚间发布说明,称此次被列入经营异常名录的原因系公司工作人员在网上提交企业年报公示资料时,将公司员工人数、纳税情况及公司发起人情况填报错误。
    2018-12-06 15:38:22

  • 泰瑞沙等17种抗癌药进入湖南医保 将大幅度减轻肿瘤患者负担

    近期国家医疗保障局发布通知,明确将17种药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并确定了医保支付标准,要求各省确保11月底前开始执行。
    2018-12-06 15:22:54

  • 恐艾套餐、痛经套餐…体检套餐多环节暗含加项收费

    北京市2017年度健康体检统计报告昨天正式发布。2013至2017年,全市开展健康体检的医疗机构由195家增长为229家,其中公立医疗机构143家,商业体检机构86家。
    2018-12-06 15:17:59

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版