中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 药监部门依法从严对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗作出行政处罚

    16日,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生公司”)违法违规生产狂犬病疫苗作出行政处罚。
    2018-10-17 07:53:03

  • “肺癌解密——菠萝公益科普巡讲”在京举行

    为了帮助肺癌患者和大众了解肺癌的发生发展过程,掌握正确防治肺癌的方法,实现长期生存的目标, “肺癌解密——菠萝公益科普巡讲”15日在北京举行。中国抗癌协会康复会主任委员、北京爱谱癌症患者关爱基金会主席史安利,和著名癌症科普作家李治中(笔名:菠萝)在巡讲上为线下线上的观众多维度解密肺癌。
    2018-10-16 21:48:57

  • 疼痛治疗专家:这7种疼痛别“忍”,应尽快就医

    62岁的周先生每天早上6时去江滩跑步,上周突然感觉眼睑及面部特别疼痛,以为是早上凉风刺激。不料一周后出了疹子,上医院检查发现是带状疱疹,此时病毒已侵犯面部神经,眼睛歪斜,面部抽搐。
    2018-10-16 21:48:13

  • 卫健委:中国儿科医生达15.4万名 儿科床位增加2万张

    今日上午,国家卫生健康委员会召开新闻发布会。会上,国家卫生健康委员会医政医管局焦雅辉副局长介绍,落实《关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展的意见》有关要求,2017年全国新建儿童医院19家,儿科床位增加2万张,儿科执业(助理)医师数达到15.4万名。
    2018-10-16 21:48:08

  • 中国儿童白血病发病率约为4-5/10万

    中国国家卫生健康委员会16日在北京召开新闻发布会。包括确定各分型儿童白血病诊疗路径和基本治疗服务包,组建国家级、省级专家组开展技术培训和诊断支持等。
    2018-10-16 21:48:02

  • “组团式”帮扶托起山乡“健康梦”

    近年来,援黔医疗卫生对口帮扶工作在贵州大地上全面铺开,在东部优质医疗资源扶持下,贵州医疗水平得到全面提升,山区群众的“健康梦”不再遥远。
    2018-10-16 21:47:57

  • 秋季来到“咳”声一片 医生提醒:家长不要盲目止咳

    进入10月,昼夜温差大,天气干燥,孩子们的呼吸道再次受到了季节考验。16日,记者在武汉儿童医院了解到,到该院就诊的患呼吸系统疾病患儿明显增多,候诊区里“咳”声此起彼伏。
    2018-10-16 21:47:52

  • 七成胃癌患者确诊时已中晚期 专家:胃癌年轻化

    今年8月,武汉一男子因长期熬夜加班患上胃癌,他在朋友圈写下遗愿清单,引发社会关注。昨日,全国早期胃癌宣传防治周义诊现场,武汉协和医院专家表示,近年来胃癌年轻化趋势明显,内镜是最直接的筛查手段。
    2018-10-16 21:47:34

  • “安全用药,共享健康” 福建举办药品安全广场科普咨询

    16日上午,福建省食品药品监督管理局、福州市市场监督管理局、福建省药品不良反应监测中心、鼓楼区市场监督管理局联合在福州市举办药品安全广场科普咨询活动,正式拉开2018年福建省“安全用药月”系列活动序幕。
    2018-10-16 21:47:30

  • 全国药交会“药都”江西樟树开幕 当日成交预计逾60亿元

     第49届全国药材药品交易会(以下简称“药交会”)当日在此间开幕,共吸引7600多家医药厂商参展“掘金”,参展品种超2.3万个。据官方初步统计,本届“药交会”开幕式当日成交额预计逾60亿元。
    2018-10-16 21:45:00

  • 中国每年新发儿童白血病1.5万人 80%以上可治愈

    曾几何时,儿童白血病让人谈虎色变。中国儿童白血病治疗同质化水平大幅提升, 80%以上儿童白血病可以治愈。
    2018-10-16 21:44:56

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版