中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 未名医药被淄博市工商局列入经营异常名录 称工作失误导致

    日前,媒体报道未名医药被淄博市工商局列入经营异常名录,未名医药于今日晚间发布说明,称此次被列入经营异常名录的原因系公司工作人员在网上提交企业年报公示资料时,将公司员工人数、纳税情况及公司发起人情况填报错误。
    2018-12-06 15:38:22

  • 泰瑞沙等17种抗癌药进入湖南医保 将大幅度减轻肿瘤患者负担

    近期国家医疗保障局发布通知,明确将17种药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并确定了医保支付标准,要求各省确保11月底前开始执行。
    2018-12-06 15:22:54

  • 恐艾套餐、痛经套餐…体检套餐多环节暗含加项收费

    北京市2017年度健康体检统计报告昨天正式发布。2013至2017年,全市开展健康体检的医疗机构由195家增长为229家,其中公立医疗机构143家,商业体检机构86家。
    2018-12-06 15:17:59

  • 国家药监局批准A型血友病用药艾美赛珠单抗注射液进口注册

    据国家药品监督管理局网站消息,近日,国家药品监督管理局批准艾美赛珠单抗注射液(英文名:Emicizumab Injection)进口注册申请,用于治疗存在凝血因子Ⅷ抑制物的A型血友病患者。
    2018-12-06 15:12:40

  • 常用低价药出现“药荒” 原料药垄断成推手

    原本是常规药的葡萄糖酸钙,如今却变成了短缺药。日前,内蒙古自治区医药采购网发布《关于做好2018年内蒙古自治区短缺药品挂网工作的通知》(以下简称《通知》)显示,将临床必需、供应不稳定及价格上涨断供的全区性短缺药品58个列入《2018年内蒙古自治区短缺药品清单》,其中就包括葡萄糖酸钙注射液。
    2018-12-06 15:08:42

  • 历时九年编撰 《中国临床药物大辞典》正式问世

    中国临床药物大辞典》(以下简称《大辞典》)正式问世。据介绍,全书共有3卷5册,其中:中药成方制剂卷,分上下2册;中药饮片卷,1册;化学药卷,分上下2册。全书收载品种共11903种,制剂剂型共14538种,其中:中药成方制剂卷品种6500种,制剂剂型8490种;中药饮片卷品种1003种;化学药卷品种4400种,制剂剂型6048种。全书共有2465.2万字,其中:中药成方制剂卷898.8万字,中药饮片卷220.6万字,化学药卷1345.8万字。
    2018-12-05 21:54:01

  • 医学专家发现网络游戏成瘾机制:都是多巴胺惹的祸

    “异样”奖赏系统的刺激下,孩子会无视不良后果,长时间地沉溺于网络游戏,意志力下降。
    2018-12-05 21:53:43

  • 家庭常备中成药为何“集体”涨价?

    近日,不少人在朋友圈吐槽中成药价格上涨,并晒出前后差价,表示难以接受。记者走访新区多家药店了解到,年初以来,近三成中成药价格出现不同程度的上涨,部分涨价幅度较小,仅涨价几元钱,但也有部分翻倍涨价甚至更多,平均涨幅也有20%左右。
    2018-12-05 13:37:08

  • 抗癌“新药”并非“神药” 不应迷信广谱抗癌药

     Vitrakvi是一款具有高度创新性的抗癌药物,但也有十分明确的适用范围,适用于NTRK基因融合突变的癌症患者。专家建议,患者在肿瘤治疗过程中,不应该迷信广谱抗癌药。应该结合自身情况,寻找敏感度最高的药品用于治疗——
    2018-12-05 13:25:07

  • 芬太尼生产企业陆续澄清 精麻类药物监管趋严

    “从上游原料药到各类剂型的全产业链监管及追踪仍存在难度,因此无法排除部分流通至美国的芬太尼类物质是中国生产的。”12月4日,北京一医药健康产业基金投资经理王俊对21世纪经济报道记者表示,目前国内监管机构对产品在生产、销售、医疗服务等多个环节虽有明确要求,但由于监管范围和监管成本,难以保证在整个产业链中没有灰色环节,尤其是针对芬太尼原料的管控,要实现精确到克的监管是几乎不可能的。
    2018-12-05 13:24:01

  • 体检机构是时候“扫黑打假”了

    近日,某知名体检机构董事长捅破了行业窗户纸——有些体检机构无底线造假,用护士假冒医生看超声;甚至抽了血,不做检查就扔掉,直接出结果。这些体检机构之所以敢铤而走险,就是出于一种投机心理——真正得癌症的比例只有千分之三,如果体检抽血不化验,错误率最高也不过千分之三。
    2018-12-05 10:40:56

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版