中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 缺乏包容,新药创制需要良好软环境

    南开大学八里台校区,天津肿瘤医院,同在天津市卫津路,相距不过短短数公里。在该官员看来,推动国产创新药发展,还需顶层着手,建立专业化管理制度,为国产创新药打造一个更加规范的外部政策环境。
    2018-10-18 08:03:45

  • 浙江:“互联网+”让就医更便捷诊疗更智慧

    浙江省卫生计生委副主任马伟杭12日说,近年来,浙江围绕群众看病就医中的“关键小事”,实施了“互联网+医疗健康”便民惠民十大举措。为了让挂号更顺畅,浙江建立了全省统一的预约诊疗服务平台和手机APP,接入了全省近500家医院的预约挂号服务。在很多医院,群众网上预约后可直接到诊室候诊。在杭州市余杭区,甚至实现了“刷脸”看病。
    2018-10-18 07:59:25

  • 皮肤病AI产品识别准确率显著提升

    “落地难”是目前医疗AI产品集体面临的挑战。基于形态学、影像学特征,图像识别技术应用在皮肤病诊疗中有充分发挥的空间10月13日,首届全国皮肤病人工智能临床应用研究高峰论坛在北京举行。该论坛主题为“协同构建中国皮肤病人工智能的共性资源和技术平台”
    2018-10-18 07:58:41

  • 酸奶含糖比可乐高?别被忽悠了

    近日,一篇《美国科学家公布真相!原来酸奶就是披着健康外衣的狼!》的文章在网络上广为流传。文中提到的“不管是含糖量还是碳水化合物问:酸奶含糖量真的超过可乐吗?答:1盒酸奶和2罐可乐之间是不能简单画等号的。首先,1盒酸奶的规格有多大?是100克还是200克?可乐大小也没有具体说明
    2018-10-18 07:51:46

  • 医疗行业信息安全敲响警钟

    记者日前从公安部门和多家互联网公司获悉,根据相关专项检测,近年来针对医院等医疗系统的网络安全风险和网络攻击一直处于活跃状态且呈现持续上升态势相关检测报告显示,仅在全国三甲医院中,今年就有247家医院检出了勒索病毒,全国各地均有三甲医院“中招”
    2018-10-18 07:30:00

  • 28部门联合惩戒“医闹”

    昨天,信用中国官网发布了由国家发改委、人民银行、卫生健康委、中组部、中宣部等28部门联合签署的《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》(简称“备忘录”),对因实施或参与涉医违法犯罪活动,被公安机关处以行政拘留以上处罚。
    2018-10-17 17:30:50

  • 药企三季度业绩出现“分化”

    目前已有超过150家药企发布了三季报预告,业绩出现“分化”。整体看,在新医改政策背景下,上市药企赚钱压力增加但集体向好,亏损面4%,小于行业的16%,有行业观察人士认为,产品单一且高度同质化的企业容易遭淘汰。
    2018-10-17 17:30:43

  • 网络医疗咨询真假难辨:诱使患者就医 花钱可买数据

    近日,一位著名整形外科教授发微博称, “我对‘医托’历来恨之入骨,因为他们通过欺骗病人来获取经济利益。进入互联网时代,我以为信息更加多样化和透明化了,‘医托’便会失去生存的土壤和空间。但最近我发现我的判断是错的,因为在我的耳再造患者群里,我发现了不止一个‘医托’,只不过他们利用高科技手段把自己重新包装了一下而已”。
    2018-10-17 16:59:33

  • 28部门出手:暴力伤医、医闹将面临联合惩戒

    近日,国家发展改革委、人民银行、卫生健康委、中央组织部、中央宣传部、中央编办、中央文明办、中央网信办、最高人民法院、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、国资委、海关总署、市场监管总局、银保监会、证监会、全国总工会、共青团中央、全国妇联、民航局、中医药局、铁路总公司等部门联合签署了《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》。
    2018-10-17 14:52:53

  • 我国将建立健全儿童白血病救治网络

    记者从国家卫健委今天举行的新闻发布会上获悉:我国将建立健全儿童白血病救治管理网络,将白血病患儿全部纳入家庭医生签约服务。
    2018-10-17 13:55:06

  • 17种抗癌药降幅明显 后续供应要跟上

    日前,国家医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,并同步确定了这些药品的医保支付标准。经过3个多月谈判,有17种抗癌药品谈判成功,与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅达56.7%。
    2018-10-17 13:44:41

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版