中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 香港急诊涨价后就诊人次降4.4% 医管局:达预期效果

    据香港《明报》网站报道,香港公立医院急症室收费自2017年6月由100元(港币,下同)增加至180元,急症室就诊人次按年减4.4%,至207.9万人。香港医管局称,涨价达到预期效果,来年暂时没有计划涨价。
    2018-12-07 18:40:44

  • 广深等地31种药品有望降价最高或降90%!

    12月6日,国家“4+7”试点带量采购预中标结果出炉,31个预中标品种中多数将大幅降价。其中,恩替卡韦最高降价90%,厄贝沙坦降价60%。此次获得预中标资格的药企仅有两家是跨国药企,本土药企中华海药业斩获的品种数最多,有6个药品中标。
    2018-12-07 18:37:47

  • 长春和美妇科医院“连环套”收费 曾因虚假宣传被处罚

    记者看到,长春和美妇科医院的大厅、电梯口和诊室,到处都有醒目的宣传标语,宣称专家专注、专病专治。从宣传牌上看,医院引进了顶级医疗设备,与北京妇产科名医携手打造一流医联体。
    2018-12-07 17:50:15

  • 应该用积极的眼光看待药品带量采购

    12月6日,国家医保局主导的“4+7”城市带量采购在上海开标。6日午间,预中标品种大幅降价的消息传来,午后开盘,医药上市公司股价闻讯下挫。
    2018-12-07 17:33:42

  • 探索“健康险+医疗” 泰康在线推出齿科保险

    近日,泰康在线联合泰康拜博口腔出品了一款针对口腔疾病预防的保险产品“泰心享•E齿康”,标志着泰康保险集团探索“健康险+医疗”模式迈出第一步。
    2018-12-07 17:09:51

  • 违禁药品“隐身”网络带来监管新挑战

    售卖声称“纯中药”“纯植物”的保健食品,实则添加国家明令禁止的违禁药物。记者近日调研发现,一些不法商贩通过互联网进货销售造成有毒有害食品追溯难,并在网络平台通过起化名、代号等方式逃避第三方平台和法律监管,让违禁药品“隐身”网络,具有隐蔽性强、监管难度大等新特点,亟须引起重视。
    2018-12-07 08:05:39

  • 中国推进地方病防治谱写新篇章

     为了打赢防治地方病这场没有硝烟的战争,数十年来,我国卫生健康管理部门将地方病防治与扶贫工作和改善群众生产生活环境措施相结合,地方病流行趋势得到有效控制,危害大幅降低,全国94.2%的县保持消除碘缺乏病状态,克山病、大骨节病等重点地方病基本消除。
    2018-12-06 20:39:21

  • 新政落地:山东颁发全国首批互联网医院执照 山东省立三院“领证”

     这是继11月22日“山东省互联网医疗服务监管平台”上线运行后,山东省内首批准入的互联网医院。同批获准的还有山东省立医院、青岛大学附属医院。
    2018-12-06 20:22:56

  • 三家冰醋酸原料药生产企业实施垄断行为 被依法处罚1283万

    据国家市场监督管理总局消息,经市场监管总局调查发现,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司三家企业在生产销售冰醋酸原料药过程中,达成共同提高销售价格的垄断协议,严重破坏了市场竞争秩序,违反了相关法律规定,被依法处罚被依法处罚1283万元 。
    2018-12-06 20:09:51

  • 海外旅游布下“医疗陷阱”,售价几十万的“抗癌药”成本仅几百元……特大海外医疗诈骗...

     利用美容院精准定位诈骗对象,免费的海外旅游行程包括“高端体检”,假冒的国外“医疗专家”解读体检报告让人相信自己是易患癌症人群,进而购买价格动辄几万甚至上百万元的“抗癌药品”……
    2018-12-06 20:05:21

  • 新华社调查体检业乱象:切除胆囊意外“复活”!

     护士冒充医生、血液丢掉不检照给正常结果……近日一家体检机构负责人对体检乱象的爆料,引发公众热议。近年来,随着人们对健康问题愈加重视,体检行业的市场需求呈爆发式增长。与此同时,误检错检频发、自己不做体检靠当“二道贩子”赚回扣等乱象,让人大跌眼镜。
    2018-12-06 19:51:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版