中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 国家药监局:对疫苗实行最严格监管 严肃问责失职渎职

    中国网财经3月11日讯 十三届全国人大二次会议新闻中心于2019年3月11日(星期一)10时30分在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国家市场监督管理总局局长张茅、国家知识产权局局长申长雨、国家药品监督管理局局长焦红就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。
    2019-03-11 15:30:54

  • 又一明星药被列为孕妇婴幼儿禁用,这些药也上了“黑名单“

    最近又一款几乎家家都有的明星中成药被列为孕妇、哺乳期妇女和婴幼儿禁用。国家药品监督管理局3月8日发布公告,要求修订牛黄解毒制剂的说明书。
    2019-03-11 14:56:15

  • 张伯礼:监管缺位让虚假医药广告有可乘之机

    “健康是买不来的,保健品不一定带来健康。”全国人大代表、中国工程院院士张伯礼在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,他多年来一直呼吁健康立法,“大量虚假医药广告充斥媒体,而真正的健康知识却宣传不够。”
    2019-03-10 09:36:12

  • 让群众大病有保障,小病不再扛

    针对今年政府工作报告中提及医疗领域的一些举措、成绩和今年的任务部署,在全国政协分组讨论会上,一些委员表达了自己的意见,就如何快速提升基层医疗卫生服务能力,使百姓就近就医、改善健康状况,实施健康中国战略建言献策。
    2019-03-10 08:38:33

  • 广州公立医院改革将带来这些便利

    为进一步深化广州地区公立医院综合改革,提高医疗卫生服务质量, 3月8日广州市人民政府办公厅正式印发《广州地区深化公立医院综合改革行动方案》(简称《方案》)。
    2019-03-09 16:00:29

  • 延长产假、推广无痛分娩……妇女节她们有话想说

    今天是3月8日,国际劳动妇女节。作为“半边天”,在这个女性专属节日里,她们有什么心愿?与其强制女性忍痛上班,不如让有需要的女性好好休息。
    2019-03-09 15:55:26

  • 代表委员谈医美行业乱象:年轻人不要盲目追求“网红脸”

    正在召开的全国两会上,医药卫生领域的代表、委员关注到了当前一个现象——不少年轻人喜欢给自己的脸做一些“微调”。而据介绍,这种“微调”风险不小。中国青年报·中青在线中国青年网记者王烨捷来源:中国青年报。
    2019-03-09 15:55:01

  • 中国专家攻克世界难题 率先绘出最“毒”乳腺癌“分型图谱”

    中国医学专家经过5年攻关,并率先证实三阴性乳腺癌有不同亚型,绘制出全球最大的三阴性乳腺癌队列多组学图谱,并提出了相关精准治疗策略。
    2019-03-08 19:30:06

  • 政协委员谈互联网+医疗健康:医保在线支付是趋势

    在今年的政府工作报告中,总理提出2019年要加快在各行各领域推进“互联网+”。传统医疗健康领域也将受惠于“互联网+”,比如医保支付的互联网化,有望给老百姓带来更加便捷的就医环境。
    2019-03-08 19:23:14

  • 代表委员谈百姓用药短板:“救命药”需特事特办

    抗癌药等“救命药”的用药难、用药贵仍是百姓用药的一大短板。全国两会期间,围绕“救命药”的降价保供,全国人大代表、全国政协委员提出了将抗癌药物剔除出药占比考核范围、建立短缺廉价药品储备机制等建议。
    2019-03-08 16:27:27

  • 4+7医保支付标准出台 倒逼未中标品种降价

    3月5日,国家医保局正式下发了《关于国家组织药品集中采购和使用试点医保配套措施的意见》,文件明确指出:对同一通用名下的原研药、参比制剂、通过一致性评价的仿制药,原则上以集中采购中选价作为该通用名药品的支付标准,医保基金按相同的支付标准进行结算。
    2019-03-08 10:48:58

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版