中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 外国西医医生的中医观

    “这次找赵老师给我母亲开了方子,我要买中草药带回去!”10月15日,在中国中医科学院举行的第二届中医药临床实践与研究进展国际高级培训班开班仪式间隙中医药临床实践与研究进展国际高级培训班是科技部发起并资助的国际培训项目。项目负责人、中国中医科学院中医临床基础医学研究所副主任赵静告诉记者
    2018-10-19 08:01:18

  • 解码药博会:中医药产业如何借力“大健康”

    “美国健康产业产值已经超过了1万亿美元。相较而言,我国大健康产业的年收益约为900亿美元,存在巨大的发展空间。与会专家代表指出,我国大健康概念的普及,有助于中医药养生养老、旅游保健康复产业蓬勃兴起。应从治疗、预防、保健、养生等多领域多角度拓展中医药价值
    2018-10-19 08:01:01

  • 中医药加快迈向国际化步伐

    伴随着世界卫生组织发布的《国际疾病分类》将包括中医药在内的传统医学列入分类系统等重要契机,中医药正不断加快其迈向国际化的步伐。首届上海-汉堡中医研究生项目开学典礼日前于汉堡医学历史博物馆举行。上海-汉堡中医研究生项目由上海中医药大学和德国汉堡大学附属埃彭多夫医院之汉莎美安中医中心、汉堡大学医学院职业教育学院合办
    2018-10-19 08:00:49

  • 中药材“优质优价”效益仍待释放

    记者在各地调研发现,得益于种子种苗源头检测、质量安全追溯等现代技术的应用,部分地区中药材质量、价格均有所提升。甘肃省陇西县是全国最大的中药材集散地之一。2011年,当地药农们为了追求药材卖相,延长保鲜期,用硫磺熏制黄芪、党参、当归等药材。
    2018-10-19 08:00:24

  • 17批次药品不合格:“二氧化硫残留量”不符规定

    广州日报讯(全媒体记者涂端玉)国家药监局日前公布了9家企业生产的17批次药品不符合规定名单,其中包括2批次复方醋酸地塞米松乳膏、5批次独活、3批次地黄等常见药。
    2018-10-18 17:23:42

  • 柳药股份高溢价收购万通制药遭质疑 或有关联交易问题?

    日前,柳药股份高溢价收购万通制药遭监管问询。虽然柳药股份解释此次收购可弥补公司中成药生产研发领域短板,但有专家提出质疑,认为此次收购可能有关联交易问题。
    2018-10-18 17:15:25

  • 智能听诊器有望成“家庭医生”

     近日,由中国人民解放军总医院联合中南大学湘雅医院等参与的中华国际医学交流基金会“心肺音智能听诊”科研项目在长沙发布。
    2018-10-18 15:46:17

  • 让白血病儿童家庭吃上定心丸

     国家卫生健康委员会16日举行新闻发布会,介绍我国儿童白血病救治情况。此前国家卫健委、发改委、医保局等六部门联合制定印发《关于开展儿童白血病救治管理工作的通知》,决定开展儿童白血病救治管理工作,按照自愿原则,为白血病患儿提供定点救治和相应医疗保障,并在全国推广儿童白血病规范化治疗。
    2018-10-18 15:21:29

  • 3个国家谈判药品仿制药纳入天津医保

    替格瑞洛片等3个国家谈判药品的仿制药纳入医保支付范围。“按照《国家药品目录2017年版》《国家谈判药品》和《市人力社保局关于做好谈判药品仿制药纳入医保支付范围有关问题的通知》规定,自今年10月18日起,将替格瑞洛片等3个国家谈判药品的仿制药,纳入天津市基本医疗保险、工伤保险和生育保险支付范围。”
    2018-10-18 14:12:00

  • 广东医改:互联网诊疗逐步纳入医保支付

    日前,广东省人民政府办公厅发布《关于印发广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务的通知》(下称《通知》)指出, 2018年底前全面取消医用耗材加成,由此减少的合理收入,全部通过调整医疗服务价格予以补偿。
    2018-10-18 14:07:40

  • 17批次药品不合格 “二氧化硫残留量”不符规定

    国家药监局日前公布了9家企业生产的17批次药品不符合规定名单,其中包括2批次复方醋酸地塞米松乳膏、5批次独活、3批次地黄等常见药。
    2018-10-18 13:33:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版