中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 【用科学击碎流言】夏日暴晒养生靠谱吗?

    前阵子,郑州一小伙儿晒太阳的视频火了——别人都忙着躲屋里吹空调的时候,他却中午光着背在公园木椅上暴晒,说是这样做能出汗、排湿毒、补钙,有益于养生。这样的暴晒,真的有助于养生吗?
    2018-09-07 07:48:03

  • 《关于完善国家基本药物制度的意见》将实施

    5日,国家卫生健康委副主任曾益新在国新办召开的国务院政策例行吹风会上透露,《关于完善国家基本药物制度的意见》(以下简称《意见》)与调整后的国家基本药物目录将于近期印发实施。
    2018-09-06 07:56:56

  • 卫健委启动基本药物目录调整 重点聚焦癌症、儿童、慢性病

    国家卫生健康委员会副主任曾益新在今日召开的国务院政策例行吹风会上表示,卫健委会同有关部门形成了《关于完善国家基本药物制度的意见》(以下简称《意见》),同时启动开展国家基本药物目录调整工作。
    2018-09-06 07:51:57

  • 河南贫困人口住院实际报销比例提高到近75%

    记者从河南省卫计委获悉,河南基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险基本实现贫困人口全覆盖,贫困人口住院实际报销比例由2016年的52.25%提高到2018年上半年的74.91%,提高了22.66个百分点。
    2018-09-06 07:44:56

  • 临床急需的罕见病药品审批提速

    记者从国家药监局获悉,近日,国家药监局批准依库珠单抗注射液(英文名:Eculizumab Injection)进口注册申请,用于治疗成人和儿童阵发性睡眠性血红蛋白尿症(PNH)和非典型溶血性尿毒症综合征(aHUS),这两种病都属于全球罕见疾病。
    2018-09-06 07:44:07

  • 医保异地结算的堵点须及时疏通

    目前,全国异地就医住院费用直接结算工作不断推进,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。不过,国务院督查组近期在多地走访调查时发现,部分地区仍存在系统不畅、手续繁琐等问题,给患者报销带来不便。
    2018-09-06 07:39:12

  • 跨省异地就医直接结算人次突破80万

    全国跨省异地就医定点医疗机构和直接结算量均快速增长。国家医保局4日公布的最新数据显示,截至7月底,跨省异地就医定点医疗机构数量破万家达到10458家。
    2018-09-05 08:04:41

  • 生物科技CBD演绎创新故事

    广州国际生物岛通过完善的产业布局、贴心的全产业链服务以及创新的国际合作模式,着力建设国际一流水平的生物医药产业技术创新与国际合作高地,为广州集聚生物科技创新企业、研发机构、高端人才以及信息资本奠定基础。
    2018-09-04 11:04:25

  • 病有所医,从“看上病”到“保健康”(大数据观察·数说40年)

    改革开放以来,我国卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,公共卫生整体实力上了一个大台阶。我国居民健康水平持续改善,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。 
    2018-09-04 10:50:26

  • 记者手记:如何打通跨省就医刷社保卡结账的最大堵点?

    “社保卡发没发不知道”“社保卡怎么用不清楚”“对跨省就医可刷社保卡结账更不了解”社保卡不能发完就算完了,政府服务应多延伸“一公里”,加强宣传让老百姓知道怎么用、用起来。
    2018-09-03 10:12:42

  • 内蒙古首个造血干细胞捐献采集室成立

    内蒙古首个造血干细胞捐献采集室在该院血液科设立。
    2018-09-02 14:27:40

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版