中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 河北:到2018年底90%医疗机构将为老年人开设便利服务绿色通道

    河北省卫生计生委、河北省发展和改革委员会等多个部门日前联合印发《河北省加快推进医养结合工作方案》,提出到2018年底,全省90%以上医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务绿色通道;
    2018-11-02 13:05:52

  • 网店购港药 小心“回流药”

     无比滴、双飞人、活络油,你网上代购的可能是“回流假港药”!昨日,记者从广东省公安厅获悉,今年以来,全省公安机关开展“飓风2018”专项行动暨破小案专项行动。截至目前,全省共组织发起59次“飓风”集群战役,共打掉犯罪团伙近600个,抓获犯罪嫌疑人1.2万余人
    2018-11-02 10:55:04

  • 剑指降药价 政策红利频频释放

    11月1日,我国《国家基本药物目录(2018年版)》正式实施。据悉,新版目录中基本药物增加了165种,包括肿瘤用药12种、临床急需儿童用药22种,同时调出药品22种。未来目录将实行动态调整,调整周期原则上不超过3年。
    2018-11-02 09:52:42

  • 基本药物目录升级给患者带来哪些实惠?

    11月1日,《国家基本药物目录(2018年版)》正式施行。作为保障基本医疗卫生用药需求和各级医疗卫生机构配备使用药品的依据,新版目录堪称2012年版目录的扩容升级版。 新版国家基本药物目录补充了哪些患者急需、临床价值较高的药品?给老百姓带来哪些实惠?
    2018-11-02 08:05:10

  • 重疗效、扩名单、添种类 新版《国家基本药物目录》实施

    11月1日,我国《国家基本药物目录(2018年版)》正式实施。据悉,新版目录中基本药物增加了165种,包括肿瘤用药12种、临床急需儿童用药22种,同时调出药品22种。未来目录将实行动态调整,调整周期原则上不超过3年。
    2018-11-02 07:42:06

  • 新版国家基药目录今起实施

    新版国家基本药目录增加、部分产品出口退税率提高……11月一大批新规正式实施,它们将给老百姓的生活带来哪些影响呢?基本药物目录增加165种国家卫生健康委发布《关于印发国家基本药物目录(2018年版)的通知》,新版国家基本药物目录在2012年版目录基础上增加165种药物品种,2018年11月1日起施行。
    2018-11-01 21:48:54

  • 中医药“组合拳”可击退带状疱疹

    魏玉香,东城中医医院主任医师,曾任甘肃省康复医院针灸科主任、甘肃省第三批名中医、甘肃省针灸学会副会长、第五批甘肃省名中医学术传承指导老师带状疱疹患者在患病之初会长出簇集水泡,沿一侧周围神经作群集带状分布。带状疱疹让人闻风丧胆的最主要原因就是疼痛
    2018-11-01 21:47:46

  • 国家药监局发文促进药品信息化追溯 生产流通可查、可追

    据国家药品监督管理局网站消息,近日国家药监局发布了《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》(下称《意见》)。
    2018-11-01 21:30:53

  • “AI制药”来了 能否带来药价降低的福音?

    近年来,环节复杂的新药研发成功率持续走低,相应成本却与日俱增。对于AI是否会最终取代药物研发人员,受访科学家的回答是:“AI不会取代药物研发人员,但是使用AI的药物研发人员将有可能取代那些不使用AI的人。
    2018-11-01 21:24:49

  • 鼓励贫困地区探索 将互联网诊疗服务纳入医保

    记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。
    2018-11-01 17:37:06

  • 大连定点回收药房 过期药实行“绿色销毁”

    记者从大连市食药监部门了解到,大连近日确定了154家定点回收药房,每天开展回收活动,对家庭过期、闲置药品回收后进行“绿色销毁”。
    2018-11-01 17:36:57

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版