中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 金健药业1元被转让 注射剂市场迎洗牌

    在注射剂政策趋严的背景下,部分企业开始转型,但转型不易也让企业陷入被出售的境地。12月7日,金健米业股份有限公司(以下简称“金健米业”)发布公告称,湖南粮食集团有限责任公司受让金健米业全资子公司湖南金健药业有限责任公司(以下简称“金健药业”)100%股权,交易价格为1元。
    2018-12-10 14:30:52

  • 国家医保局回应药品集采:对企业“长期是利好”

    据了解,此次31个试点通用名药品有25个集中采购拟中选,成功率81%。其中:通过一致性评价的仿制药22个,占88%,原研药3个,占12%,仿制药替代效应显现。与试点城市2017年同种药品最低采购价相比,拟中选价平均降幅52%,最高降幅96%,降价效果明显。
    2018-12-10 08:11:48

  • 试点药品集中采购 哪些药降价?哪些城市降价?

    日前, 4+7城市药品集中采购拟中选结果对外公布。据国家组织药品集中采购试点工作联合采购办公室介绍,与试点城市2017年同种药品最低采购价相比, 25种药品拟中选价平均降幅达52%,原研药吉非替尼片降价76%。
    2018-12-09 15:46:01

  • 我国推进国家组织药品集中采购 “4+7”城市药品拟中选价平均降幅52%

    “4+7”城市联合采购办公室7日对“4+7”城市药品集中采购拟中选结果进行了公示,31个试点通用名药品有25个集中采购拟中选,与试点城市2017年同种药品最低采购价相比,拟中选价平均降幅52%,最高降幅96%。
    2018-12-09 08:25:22

  • 11城试点药品集中采购 这些抗癌药或大幅降价

    日前,4+7城市药品集中采购拟中选结果对外公布。据国家组织药品集中采购试点工作联合采购办公室介绍上月,中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过《国家组织药品集中采购试点方案》,明确了国家组织、联盟采购、平台操作的总体思路。
    2018-12-09 08:15:09

  • 【热点关注】母婴店为何成“育儿谣言”重灾区?

     随着二胎政策的推动,2018年中国母婴市场规模达到1056亿元,销售母婴产品的母婴店在全国呈几何式增长。然而,一些商家造起了“孩子瘦弱、骨密度低缺钙”“孩子头发发黄、皮肤白缺锌”“母乳6个月后就没营养,要加奶粉”等“育儿知识”,推销家长孩子根本不需要、甚至无效的母婴产品。让人不禁发问,为何母婴店竟成了育儿谣言的重灾区?
    2018-12-09 08:07:24

  • 避免痛风发作,从管住“嘴”开始

    曾经痛风可是一种“富贵病”,最早发现于欧洲的宫廷。因为在那个时代也只有宫廷中人,才能够肆无忌惮的吃高蛋白、高嘌呤的食物,最后导致人体尿酸升高引发痛风。动物内脏和海鲜中富含高嘌呤物质,是痛风患者的大忌。所以尿酸高的人以及痛风患者要禁食各类动物内脏、浓肉汤,以及海鱼、蛤、蚝等海鲜。
    2018-12-09 08:07:17

  • 未来医院应更多顾及患者及家属人性化需求

    医院院前、院中、院后服务一体化;病人就医一站式;医院叠加功能建成商业综合体;提升诊疗水平还不难停车……医院建筑作为最复杂的民用建筑,医疗空间需求多、要求高,建设设计涉及物流系统、污水污物处理系统、医用气体系统、医疗专用设备等医疗特有系统。
    2018-12-09 08:07:13

  • 江西赣州老年协会覆盖率超80%

    “老年协会是我们的‘精神家园’。”11月30日上午,记者走进江西赣州瑞金市象湖镇上坪村老年人活动中心据悉,赣州市老年协会总数已达3160个,覆盖率80%以上。基层老年协会已成为丰富老年人精神文化生活、帮助老年人解决日常生活困难、维护老年人合法权益的重要载体。
    2018-12-09 07:54:36

  • 医院“连环套”收费后续 患者:未检查如何先出结果

    长春市卫生和计划生育委员会副主任 高玉堂:像民营医疗机构,特别是盈利性医疗机构,也需要公开和公示他的医疗项目和服务标准,另外再选择手术等治疗之前,要跟患者进行充分沟通,在取得患者知情同意的情况下,再进行下一步的手术治疗。
    2018-12-07 19:55:00

  • 五年内建成药品临床评价体系

    《经济参考报》记者获悉,为促进临床合理用药,使药品回归临床价值,我国将于五年内全面建立药品临床综合评价体系。其中,基础条件和试点建设将于2019年完成。
    2018-12-07 19:26:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版