中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 特发性肺纤维化诊断难死亡率高 我国确立首批7家规范化诊疗中心

    特发性肺纤维化(IPF)被称为“不是癌症的癌症”,误诊、漏诊问题突出,导致患者死亡率高、预后差、生活质量无法保障。12月15日,由中国医师协会、中国医师协会呼吸医师分会主办,勃林格殷格翰(中国)投资有限公司支持的“间质性肺疾病(ILD)规范化诊疗项目”在北京启动,该项目确立了我国首批7家间质性肺疾病诊疗中心。与会专家表示,确立规范化诊疗中心将有助改善误诊和漏诊的现状。
    2018-12-17 10:40:41

  • 在线就医成为常态

    12月15日举行的第三届中国家庭健康大会上,发布了《中国家庭健康大数据报告(2018)》。清华大学健康传播研究所副所长苏靖指出,报告有两大内容值得关注:一是在线问诊上,老年人患者增长迅速。2018年61岁以上患者比例较2017年增加20.5%;二是心理疾病患者增加,并呈年轻化趋势。
    2018-12-17 07:34:15

  • 带量集采、纳入医保 这些抗癌药品的价格正在不断降低

    罹患疾病是不幸的,如果能以更低的价格用到最新的药品,对患者来说无疑是不幸中的万幸。今年,多种抗癌药物被纳入全国医保;随着全国11城市试点带量集中采购的开展,患者的用药负担正在逐步减轻。
    2018-12-15 16:07:47

  • 成都:医疗机构将主动向患者提供处方

    在成都市,医疗机构应按药品通用名开具处方,并主动向患者提供处方,门诊患者可以自主选择在医疗机构或零售药店购药,医疗机构不得限制门诊患者凭处方到零售药店购药。
    2018-12-15 15:41:58

  • 宁夏:免疫规划信息系统建设搭上互联网“快车”

    为解决制约免疫规划发展瓶颈问题,宁夏卫生健康委统筹谋划,将互联网思维与免疫规划“结合”据了解,宁夏免疫规划信息系统包括预防接种服务、疫苗流通电子监管、冷链温湿度预警、入托入学儿童查验、流动儿童管理、接种人员考试、免疫规划网站七项中心管理平台。
    2018-12-15 13:04:40

  • 石药建设智能儿童医院

    近日,河北中西医结合儿童医院在石家庄正式开诊。医院聘请了北京儿童医院、首都儿科研究所、解放军总医院七中心附属八一儿童医院等医院的11位知名儿科专家当前,我国儿童医疗保健资源供给不足、发展不平衡,儿童看病难问题突出。国家鼓励社会力量举办儿童专科医疗机构
    2018-12-15 13:03:20

  • 我国慢乙肝患者同步获得全球创新药物韦立得

    日前,吉利德科学公司宣布慢乙肝药品韦立得(富马酸丙酚替诺福韦片)正式在中国上市。该药可用于治疗成人和青少年的慢性乙型肝炎。慢性乙型肝炎是一个严重的公共卫生问题。据世界卫生组织发布的《2017年全球肝炎报告》估算,目前全世界约有2.57亿人被慢性乙型肝炎病毒所感染
    2018-12-15 11:01:47

  • 深圳市中医医疗联盟成立

    昨日,深圳市中医院牵头,联合我市各中医医院、综合医院、专科医院、门诊部、中医馆、中医诊所等首批70余家医疗机构组建成深圳市中医医疗联盟。据悉,深圳市中医医疗联盟成立后,将整合全市中医药医疗资源,发挥联盟内各成员单位各自资源优势,通过技术推广、科研协作、学术交流、品牌宣传、管理培训、人才培养、学科建设、文化建设、项目共建、资源共享、探索创新等各方面深度合作
    2018-12-15 10:36:30

  • 病历潦草影响鉴定 不利后果医院承担

    近年来,暴力伤医、医疗纠纷案件时有发生,医师执业环境成为社会关注的热点。以暴力手段故意伤害医务人员行12月12日,由最高人民法院司法案例研究院主办,中国医师协会承办的第十三期“案例大讲坛”在中国医师协会举行
    2018-12-15 08:57:18

  • 国家卫健委:中国临床用血全部来自自愿无偿献血

    《献血法》实施20年来,中国无偿献血人次数连续20年持续增长。2018年1—11月,无偿献血人数和采血量较去年同期分别增长3%和4%。目前,临床用血全部来自自愿无偿献血。
    2018-12-15 08:31:13

  • HPV疫苗预约需提供接种人信息

     预约HPV疫苗时需要提供接种者的信息、接种时“人证苗”三查、现场完成接种而不能带着疫苗离开、加强与供应企业沟通合理调配疫苗供应与配送……北京青年报记者从北京市卫健委获悉,为保证HPV疫苗有序接种,本市采取了一系列措施。同时,加强内部管理,杜绝疫苗从非正常渠道流入市场。
    2018-12-14 13:19:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版