中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

  • 四川:首个“机器人护士”上岗

    记者23日从四川省人民医院获悉,四川首个“机器人护士”已在该院正式上岗,通过机械手臂能够快速精准配置肿瘤患者的化疗药物,不仅提高了配药效率和精确性,还减少了医务人员的职业伤害风险。
    2018-10-23 20:31:52

  • “重典治乱” 保民健康——药品管理法修正草案四大亮点及时回应社会关切

    22日,药品管理法修正草案提交全国人大常委会审议,草案围绕问题疫苗案件暴露的突出问题,修订相关法条,落实企业主体责任和监管部门监管责任,旨在完善统一权威的药品监管体制和制度。
    2018-10-23 19:48:58

  • 专家:我国乳腺癌筛查应重视超声检查

    近日,首部覆盖乳腺癌筛查、早期诊断及早期治疗的《中国乳腺癌筛查与早诊早治指南》在国家癌症中心发布。
    2018-10-23 19:48:20

  • 步长制药 入主朝阳银行再进一步

    今年6月份,包括步长制药在内的2家上市公司相继披露了拟认购朝阳银行增资扩股股份的公告,其中步长制药将斥资4.56亿元收购朝阳银行2.1亿股股份,成为后者第一大股东。
    2018-10-23 18:22:33

  • 专家提大健康策略下“大中药”概念 促中医药创新发展

    在日前举行的第三届北京国际医学工程大会“中医药品牌建设与推广”分论坛上,中国食品药品企业质量安全促进会保健食品专业委员会主任王林元提出国民大健康实施策略下的“大中药”概念,旨在推动中医与国际接轨,促进中医药产业的创新研发与升级。
    2018-10-23 18:22:21

  • 云南白药牙膏陷“处方药”风波

    云南白药跨界日化较成功的单品——云南白药牙膏陷入了“处方药”风波。针对此次牙膏成分被质疑的相关问题,北京商报记者致电云南白药,云南白药相关负责人表示稍后会回电进行回复,但截至发稿并未收到相关回复。
    2018-10-23 16:50:20

  • 北京市流感疫苗开始接种 老人孩子可免费接种

    10月22日起市民可开始接种流感疫苗。北京市卫生计生委在全市医疗机构中设立了428家免费流感疫苗接种门诊和439家自费流感疫苗接种门诊为市民提供服务。
    2018-10-23 16:50:08

  • 织密法网是构建和谐医患关系的关键

    构建和谐医患关系需要织密法网,强化制度建设和法治保障。有了严密有效的法律及制度安排,无论医师还是病患,都循着正常途径解决矛盾纠纷,而非采取极端手段“维权”,一个相互尊重包容的医疗环境才能逐步建立起来。
    2018-10-23 16:49:53

  • 量子点微芯片提高肿瘤疗法效率

    俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院与法国香槟—阿登大区南特大学和兰斯大学的研究者合作,在量子点基础上研发出一种微芯片,有助于发现高效激酶抑制剂(能够降低活性的物质),这将有望使抗癌疗法的效率提高许多倍。
    2018-10-23 16:37:21

  • 药品上市许可持有人制度激发创新活力

    仅有药品生产企业可以申报药品上市并持有批准文号,研发机构只能将科研成果转让给药品生产企业,获取短期利益。自2015年开始实施的为期3年的《药品上市许可持有人制度试点方案》(以下简称《试点方案》),改变了这一局面。国家药品监督管理局局长焦红22日表示,自《试点方案》在10个试点省(市)实施以来,医药产业创新发展活力进一步激发。
    2018-10-23 16:36:35

  • 北京“放大招” 布局医药健康产业

    医药健康产业已成为符合北京全国科技创新中心目标定位、支撑高质量发展的战略新兴产业。针对生命科学发现转化孵化能力不足、原创药品种稀少等问题“生命科学与生物技术具有突破性、颠覆性、引领性等全球科技创新发展态势的显著特征,已成为世界各国竞相布局抢占发展战略制高点的重要领域。
    2018-10-23 16:31:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版