中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

  • 上半年4款新药获批 翰森制药上市大涨

    6月14日,港交所迎来今年重磅药企翰森制药,首日登陆港交所股价涨49%(收盘涨36.78%),市值1113亿港元。
    2019-06-16 10:45:12

  • 2800多家公立医院试点薪酬制度改革

    在国家卫健委近日召开的新闻发布会上,国家卫健委体改司巡视员朱洪彪表示,全国有2800多家公立医院开展薪酬制度改革试点,超过全国公立医院总数的20%,
    2019-06-16 07:28:40

  • 新一轮医改启动 新价格导入上千家医疗机构信息系统

    北京医耗联动综合改革6月15日零时正式实施。图为北京天坛医院在完成信息系统切换后打出第一份执行新价格的结算单据。
    2019-06-15 13:34:33

  • 北京医改新政今实施 近3700所医疗机构取消医用耗材加价

    今日零时,北京医耗联动综合改革正式实施,全市近3700所医疗机构按医用耗材进价收费。
    2019-06-15 08:21:43

  • 新包装九价HPV疫苗上市 追溯码可辨真伪

    新改版的九价HPV疫苗已于5月份在中国内地上市,疫苗包装上印着“九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)”的简体中文据介绍,现在内地的宫颈癌九价疫苗包装全部改成了简体中文版,而在此之前,国内的宫颈癌九价疫苗都是从其他地方调过来的
    2019-06-15 08:18:08

  • 不得以“费用总控”“药占比”为由影响抗癌药供应

    近期,有媒体反映抗癌药进医保以后,在医院买不到和报销不了。对此,国家医保局医药服务管理司司长熊先军近日回应称熊先军说,国家医保局注意到,报道中引用的相关数据是去年12月中旬的。“客观地讲,当时确实存在着抗癌药进不了医院或者报销不了的问题。
    2019-06-15 08:09:37

  • 农业农村部深夜发声:尚未受理过非洲猪瘟疫苗

    在“海南成功研制出预防非洲猪瘟病毒注射剂”的消息刷屏网络后,海南省农业农村厅13日回应表示,目前只是处于防治非洲猪瘟病毒感染药物的研发阶段,谈论研发成功或生产使用为时尚早。与此同时,以互联网金融、商业地产为主营业务的海印股份11日称,其与海南研究槟榔的专家许启太教授成功研制了预防非洲猪瘟的“今珠多糖注射液”并拥有专利权。这是巧合吗?
    2019-06-14 19:55:36

  • 你经常用一次性塑料瓶喝水吗?这个风险不得不提

    外出口渴了,你会买塑料瓶装水或饮料解渴吗?但你是否知道,如果经常使用塑料瓶喝水,那么你可能每年摄入高达9万个“微型塑料颗粒”。其实,塑料垃圾污染殃及800种海洋生物,这五种只是他们中的典型代表。
    2019-06-14 15:53:51

  • 卫健委:调整的医疗服务价格需按规定纳入医保支付范围

    国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪14日表示,调整的医疗服务价格要按规定同步纳入医保支付范围,保证患者基本医疗费用负担总体不增加。
    2019-06-14 15:44:51

  • 卫健委:2018年各级财政对公立医院直接补助2705亿

    卫健委体改司巡视员朱洪彪14日透露,各级财政对全国公立医院的直接补助从2010年的849亿元增加到2018年的2705亿元,年均增长15.6%。
    2019-06-14 15:26:46

  • AI病理医生来了!“工作速度”是人工的10倍

    AI病理医生一出马,刷新目前国际已公布的国内外AI辅助宫颈癌筛查的最高水平!
    2019-06-14 14:22:33

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版