中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

新疆铁路“快递”生产医护用品原料

2020-02-14 15:28:28  来源:新华网

  新华社乌鲁木齐2月14日电(记者于涛)中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司(简称独山子石化)生产的聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等是制造医护用品所需要的原材料。连日来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯货运中心优先配置空车、组织发运,为向防疫重点地区发送物资提供了重要保障。

  13日,又一列载着医护用品生产原料的列车从奎屯货运中心出发了。一段时间来,医护用品原材料运输紧张,新疆铁路部门积极做好货物集结、计划申报、人员调配等工作,提前安排装卸工保证装卸作业快速完成。

  中国石油西北化工销售公司独山子石化分公司经理助理周彦国表示,在防疫阻击战特殊时期,新疆铁路货运部门优化装车环节,提高装卸效率,各流向都有充足的车源,为支援湖北等地的物资运输提供了保障。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司统计,自2月1日至13日,奎屯货运中心已累计向全国各地运送聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等医护用品原材料935车,其中向武汉方向发运100车,总计6227.5吨。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版