中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

耿福能代表:

推进中药标准体系建设

本报记者 吴佳佳

2019-03-16 08:00:12  来源:经济日报

  “今年的政府工作报告提出,支持中医药事业传承创新发展。我们要进一步加大中药标准体系建设力度,促进中药品质和创新能力提升,做强中医药产业链。”全国人大代表、好医生药业集团董事长耿福能说。

  耿福能代表介绍,目前,中医药产业在种植、加工、制造、准入、临床使用等环节仍存在问题,包括中药行业技术水平参差不齐,中药不良反应被夸大等。耿福能代表建议,在中药新药的审评中,进一步以中药临床价值为核心,以中医药理论为指导,以全产业链管理为手段,确保产品质量。如,利用中药特征图谱、生物效价等,建立有中国特色的创新型中药质量控制模式。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版