中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

浙江:“互联网+”让就医更便捷诊疗更智慧

2018-10-18 07:59:25  来源:经济日报

  据新华社电 (记者俞菀) 浙江省卫生计生委副主任马伟杭12日说,近年来,浙江围绕群众看病就医中的“关键小事”,实施了“互联网+医疗健康”便民惠民十大举措。

  为了让挂号更顺畅,浙江建立了全省统一的预约诊疗服务平台和手机APP,接入了全省近500家医院的预约挂号服务。在很多医院,群众网上预约后可直接到诊室候诊。在杭州市余杭区,甚至实现了“刷脸”看病。

  为了让支付更简便,各医疗机构为患者提供自助结算、诊间结算、病区(或床边)结算、移动终端结算等多种方式。“以前看病要排队很久,各种交费少说跑三四次窗口。”借助移动终端结算设备,杭州市民孙先生如今仅用了4分钟,就在病床旁为妻子和孩子完成了全部住院费用的结算。

  浙江已有13家省级医院开展了近30项人工智能应用。尤其是肺部结节等影像学方面的智能诊断系统,已在县级以上医院普遍应用。浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林说,医院的甲状腺超声影像智能诊断系统已学习了超过5万份包含病理结果的甲状腺结节图像,在超声科应用超过300例。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版