中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

医健

2018世界生命科学大会即将在京召开

2018-10-12 09:51:16  来源:经济参考报

  屠呦呦等六位诺贝尔奖获得者将悉数登场、首次设立中国生命科学领域重大成果展示区……记者从中国科协8日召开的新闻发布会上获悉,2018世界生命科学大会将于10月27日至29日在北京国家会议中心召开,将围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济等领域,以“学术、智库、产业、科普”四者结合的举办模式,举办大会报告和分论坛,由生命科学领域诺贝尔奖获得者和知名学者做大会报告。

  据悉,大会共400余位特邀报告人,其中大会嘉宾包括屠呦呦等六位诺贝尔奖得主,中国工程院院士、中国杂交水稻育种专家袁隆平,中国工程院院士、国家最高科学技术奖得主侯云德以及多位享有国际声誉的院士级专家。

  今年是中国科协成立60周年,也是科技部中国生物技术发展中心成立35周年。中国科协生命科学学会联合体副秘书长王小宁介绍,相较于上一届大会,此次大会的办会规格更高、规模更大,除学术交流外,还涉及生物经济发展战略及产业创新、海峡两岸交流等多个重要命题,与大健康产业发展趋势及“一带一路”倡议相呼应,举办中国生命科学园区论坛、中国生物技术发展战略国际研讨会等多个分论坛。

  大会还新设重大成果展示区,包括:“走在世界生命科学前沿的中国干细胞研究;中国领衔的生命科学国际大科学计划;走向世界的中国疫苗;蓄势待发的中国生物治疗;快道上的中国人工智能;新机制引领下的中国健康产业”等六大主题。展览将展示我国生命科学领域研究和生物医药高新技术转化中里程碑性的重大成果。同时,大会将在中国科技馆举办“诺奖大师与中学生面对面”科普报告会,举办“诺奖大师校园行”活动,打造科普盛宴。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版