中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

医健

想让皮肤老得慢?坚持每天做五件事抗衰老

2018-08-10 19:24:15  来源:人民网

  当你变老时,皮肤会开始失去水分,更容易受损。美国“健康捕捉点”网站介绍了5种自然方法,能减缓衰老并且保持皮肤年轻。

  饮用8杯水。每天保证饮用8杯水,能帮助消化系统蠕动平稳,冲刷走身体的废物,使皮肤看起来更柔韧、充满活力。

  少吃白面包。白面包等精制主食热量较高,抗氧化物质的含量低。因此,尽量用全麦主食来替代。此外,少吃红肉,保证果蔬的摄入,能够提供身体必需的抗氧化物质,消灭自由基,延缓衰老。

  冥想5分钟。压力会影响身体激素的分泌、细胞修复和胶原蛋白的生成。可以通过转移注意力来减少压力,比如深呼吸和冥想。每天冥想5分钟,可以增加体内含氧量、加快血液流动,让你充满能量。

  水果做美容。尝试用你喜欢的水果做面膜。比如可以用木瓜片来敷脸,它含有的木瓜蛋白酶,可以使干燥的皮肤脱落及防止黑色素沉积。或者涂抹草莓汁,它含有β胡萝卜素,有助于胶原蛋白的恢复。芦荟是最好的防止肌肤衰老的护肤品,能帮你减轻面部皱纹,延缓衰老。

  外出选步行。步行能够维持肌肉的韧性和强度,提高血液在体内的流动速度,使你感觉更加年轻。每天保持定量的步行,能让你心血管活力增加,最终延长生命。(王鹏)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版