中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

消费

化妆品消费回暖 线下市场释放消费潜力

2020-05-21 13:23:46  来源:央视网

  近期,化妆品行业也开始复苏。很多此前蛰伏的消费意愿一并迸发,一些实体店的销量甚至是超过了去年同期的表现。

  这是记者三月初在深圳华强北的一家商场化妆品区拍摄到的画面,可以看出那时客流并不乐观。而当记者近期再次来到这里,发现顾客明显多了。商场负责人告诉记者,在尝试了各种线上线下促销的手段后,整个商场销售恢复最快的就是化妆品。

  另一家彩妆店的店长告诉记者,4月1日恢复营业后,客流一直逐步回升。而“五一”小长假以来明显感到人更多了。

  国家统计局发布数据显示,四月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%。其中,化妆品类同期零售总额为224亿元,同比增长3.5%。

  麦肯锡发布的数据显示,二月,中国个护美妆行业销售额同比录得80%的跌幅。但在三月,中国个护美妆行业销售额跌幅收窄为20%,显示出极快的恢复趋势。

  华泰证券社会服务业首席分析师 梅昕:主要是由于线上的一个平台的带动效应,线上的国货的品牌在三四月份的线上销售额的增速上面来看,是表现得非常的亮眼的。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端