中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

这些染发膏、面膜被认定假货 业内:染发膏属假货重灾区

2019-12-02 17:09:33  来源:广州日报

  24批次染发膏、面膜被“盖章认定”为假货

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前,国家药监局发布《关于停止销售标示名称为“花嫉温和染发膏5CB铜褐色”等24批次假冒化妆品的通告》称,针对化妆品监督检查发现的问题,经上海、广东药品监督管理部门调查核实,标示名称为“花嫉温和染发膏5CB铜褐色”等21批次染发类,“茜茜雨露备长炭净颜水润黑金面膜”等3批次面膜类化妆品为假冒产品。

  “染发膏属于假货重灾区。”有行业观察人士告诉广州日报全媒体记者,染发膏销路广、造假成本低,而其利润空间却不小。据了解,“山寨”染发膏横行的另一大因素在于——消费者很难第一时间鉴别真伪,往往要使用过后才了解效果如何。其透露,除了假货层出不穷外,劣质产品也非常多。“光是近两个月,国家药监局以及各省市药监局就曝光了多批次质量不合格的染发产品。”其建议,消费者应尽量通过线上线下正规渠道购买品牌产品,一旦有过敏迹象,应马上停用。

  据介绍,为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,国家药品监督管理局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版