中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

网红餐厅重体验 跨界业态卖创意

2019-07-21 15:26:12  来源:金华新闻网

  在很多人记忆中,服饰与牛排是不搭界的两种商品,基本上属于两个不同行业,但在市区宾虹路一家网红商店里可是另一番景象:一楼牛排馆,可以看着宾虹路的人流品尝滋滋响的果木牛排,二楼可以在一边的服饰柜里选购心仪的服饰,店里隔三差五还有驻唱表演,这样跨界的模式吸引了不少消费者前来体验。

  数量庞大的80后、90后消费群体正成为市场的消费主力,市区不少餐饮店主打体验牌,走时尚路线。环境高大上、业态跨界创新,或者服务独树一帜的餐厅频频兴起,业态上的混搭、跨界逐渐成为这类型餐厅的个性标志。

  创意餐厅各具特色

  在不少年轻“吃货”的手机里,流传着一份吃饭聚会的金华网红餐厅名单:迪生名品、阳光路花园餐厅、李渔路某咖啡、双溪西路精致寿司等。不难看出,这些年轻人所推崇的聚会地点都是新冒起的餐饮后起之秀。

  走进市区阳光路一家由别墅改造而成的花园餐厅,在大门口就能看到水雾飘飘,让燥热的心情都跟着凉爽起来。记者了解到,不少消费者被“花园餐厅”这一特色所吸引,纷纷前来“打卡”。夏夜里满室水气缭绕,原木色的桌椅和摆饰,带着些清新的淡雅感,清凉的感觉油然而生。

  在市区江北一家特色餐厅,木头与茶的香味扑鼻而来,浓浓的怀旧风味迎面袭来,角落的缝纫机、泛黄的旧照片、墙上的石雕……这里仿佛是上世纪七八十年代市井文化的集中地。在一楼还有个小舞台,不定时有茶艺、古筝、二胡等表演。店里的工作人员告诉记者,该餐厅除了是茶馆,也是汤溪菜餐厅,传统浓郁的老金华风餐厅不仅虏获老一辈的芳心,更是吸引不少年轻人来“尝鲜”。

  咖啡餐厅,别墅江景轰趴馆,美式蛋糕坊、甜蜜料理……各种日式、美式餐厅的高颜值与有情调,吸引了不少情侣前来一探究竟。无论是下午茶,抑或是晚餐,甚至小酒吧,窗外的车流、眼前的夜景,还有婺江边的江景都成为创意餐厅的亮点。

  实体店推陈出新

  记者留意到,市区不少新式餐厅引入创新元素,跟互联网联系紧密,经常会成为消费者们谈论的话题。在市区环境高大上、业态跨界创新,或者服务独树一帜的餐厅频频兴起,业态上的混搭、跨界逐渐成为这类型餐厅的个性标志。

  数量庞大的80后、90后消费群体正在成为市场消费主力,而新一代消费群体的成长环境异于其他年龄层,使得其对餐饮行业的需求更加复杂多元。不少餐饮集团和品牌为了适应行业发展,满足消费需求,在业务布局、餐品、品牌、门店、经营业态乃至供应链等方面进行全方位革新。市区金磐路的一幢5层楼里有健身房,有日本料理店,多品类、多品牌业务布局一起互涨人气,或成为商家在电商挑战下扩张的重要途径。奕健身连锁店负责人俞丁告诉记者,作为实体经营店,只有在环境、体验、服务上都有更好的表现才能胜出。而在金华市场,市民的消费诉求逐渐从单一的价格、质量转变为对环境、体验、服务的综合追求,这正是新经济对于实体店提出的新挑战。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版