中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

消费

苹果用户被盗刷 支付宝建议调低免密额度

2018-10-12 16:03:52  来源:人民网

  近日,多名苹果手机用户反映Apple ID被盗用,账户绑定的支付平台被多次扣款,最高的损失达上万元。对此,苹果公司表示,在对客户反映的问题进行审核后,会给出相应的处理结果。10日,支付宝在其官微发布安全提示,提醒用户调低免密支付额度。对于苹果账户被盗刷用户的经济损失,支付宝工作人员表示,如果绑定的支付平台是支付宝,用户应该及时反馈,支付宝会将此情况提交保险公司,由保险公司理赔。

  10月1日,安徽的张先生突然收到几条付款的信息提示,他点开信息发现这笔钱被用于购买了App Store中的几款游戏App,一共花了3000元。他怀疑自己的苹果账户被盗取。他致电苹果公司客服反映情况,关闭了苹果账户的免密支付功能,并提交了退款申请。在陕西某大学读大三的小李,8日发现自己的苹果账户购买了价值1600多元的游戏币。9日,小李收到苹果官方的邮件显示,有一笔648元的支出没有通过审核,无法拿到退款。

  据了解,从今年9月开始,不少苹果手机用户都遇到了Apple ID被盗号、资金遭盗用的情况,像小李一样没有拿到全部退款的不在少数。

  记者10日致电苹果公司,工作人员表示,出现账户被盗的情况,可能是由于用户自己不小心泄露了个人信息,或者扫描了一些用于盗取信息的二维码。盘古团队技术总监陈业炫认为,近期会有如此多的苹果用户账户被盗取,主要是由于这些用户只采用了简单的密码认证来直接登录账户。他建议用户开通苹果公司提供的苹果账户双重认证服务,即二步认证,除了要通过输入账号和密码之外,再设置一个短信认证登录账户。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版