中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

市场监管总局暗访国庆景区门票价格 绝大部分求落实到位

2018-10-11 19:13:55  来源:中国经济网

  经济日报-中国经济网北京10月11日讯 (记者 佘颖)市场监管总局今日发布国庆期间对部分国有重点景区门票价格的暗访结果,暗访的13个5A、4A级景区中,绝大部分景区按照要求落实了降价政策和优惠政策。各景区明码标价情况总体良好,在售票处等场所显著位置,公示了门票种类、游览项目、价格、收费依据、价格举报电话等内容。对另付费的导游、观光车、游船、设备物品租赁等服务内容和价格进行了单独公示。

  据了解,此次暗访的内容主要包括国有重点景区是否落实门票降价政策;各景区是否存在不按规定明码标价、不执行优惠政策、通过捆绑销售变相涨价等违法违规行为。

  通过暗访,发现的主要问题有:个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

  对此次暗访中发现的问题,市场监管总局将通报地方价格监管部门对相关情况进一步调查、核实,并及时整改。同时,结合各地国庆景区门票价格集中检查中发现的问题,市场监管总局将指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票降价工作落实,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版