中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

消费

7月北京CPI环比涨0.8%

2018-08-11 00:30:57  来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 王海亮)国家统计局北京调查总队昨天发布北京7月CPI数据。7月份,北京CPI环比上涨0.8%;同比上涨2.8%,涨幅比6月高0.6个百分点。今年前7个月,北京CPI比上年同期上涨2.4个百分点。

  从环比看,7月北京CPI上涨的主要拉动因素不是食品了,而是受非食品价格环比上涨0.9%的影响。国家统计局北京调查总队有关负责人分析,7月,市民的暑期旅游出行增加,飞机票、旅游和旅馆住宿的价格环比分别上涨了26.8%、11.9%和5.8%。此外,受国际原油价格波动影响,汽柴油价格环比均上涨0.9%。根据居民用气上下游价格联动机制,7月10日北京居民用气每立方米价格上调0.35元,由此管道燃气价格环比上涨10.8%。

  从食品价格看,7月环比上涨0.2%。其中,受夏季降雨和高温天气的影响,菜价环比上涨8.1%;猪肉价格低位调整,环比上涨3.2%。由于应季瓜果大量上市,鲜瓜果价格环比下降5.1%。

  从同比看,7月份CPI同比上涨2.8%,涨幅比6月高0.6个百分点。由于对比基期价格较低,鲜瓜果、鲜菜、鸡蛋价格同比分别上涨9.6%、11.8%、15%;牛羊肉价格同比分别上涨4.1%和9.1%;猪肉价格同比下降8.9%。

编辑:王川

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版