中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

消费

女子拼车上班拼到两条狂吠大狗 滴滴事发三天未道歉

2018-08-10 20:23:59  来源:澎湃新闻

  杭州女子拼车拼到一路狂吠的两条大狗,称滴滴事发三天未道歉

  澎湃新闻记者 陈雅儒 来源:澎湃新闻

  杭州的王女士日前在上班途中遇到了惊险一幕:拼车上班的路上,她居然拼到了两条大狗,途中狗吠一路不停,她整个行程瑟瑟发抖。

  王女士告诉澎湃新闻,6日早高峰时,她选择滴滴出行网约车平台上的同时呼叫功能,拼了一辆快车去上班。上车时,已有一名女乘客坐在后座,自己便坐在副驾驶座。此时,司机告知两人还有一位乘客,让她们稍等一下。没想到等来了一位携带两条大狗的姑娘,司机没有拒绝。姑娘上车后称没有看清楚是拼车。据后排女乘客的描述,当时这两只大狗坐在她和狗主人之间。

  本文图片均来自“钱江晚报”微信公众号

  王女士告诉澎湃新闻,两条大狗好像是雪橇犬,能到人大腿的高度。当时两条狗没有收到任何约束,并受环境影响,一路上都在凶猛的叫唤,其中一条不时把头伸到司机和王女士中间,“感觉它随时会扑过来咬我们”。不仅她和另一名女乘客吓得发抖,男司机也被吓得不轻,连握方向盘的手都是抖的。中途,后排女乘客忍受不了下了车。她因着急去公司开会,才忍着和两条狗同乘了近30分钟,在离公司还有一公里的地方,她也赶忙下车。

  “这个事情权责到底在谁。司机怕处罚不敢拒单,女乘客打不上车也不肯轻易取消。所以倒霉的是共乘人。”王女士告诉澎湃新闻。下车后,她立即联系滴滴网约车平台进行投诉。

  对于王女士遇到的这一拼车状况,澎湃新闻联系了滴滴网约车平台。该平台工作人员表示,平台起草的乘客文明公约中有关于携带宠物乘车(导盲犬除外)的倡议:拼车乘客请勿携带宠物或者活禽搭乘车辆;非拼车乘客携带宠物、活禽乘车必须提前征得车主同意,并按照平台要求放入宠物箱或放入封底的箱包袋内。但是此类倡议目前也只能全凭乘客自觉履行。

  王女士告诉澎湃新闻,她的投诉也是颇费周折。目前,滴滴网约车平台给予的解决方案是对司机进行口头警告和相应处罚,以及返还24元的乘车费。对于王女士提出的拼车增设有无宠物这一选项,平台表示接受并考虑改进。整个沟通过程中,平台并没有给她想要的道歉。

  “我说我不缺这24块钱,如果后续还是不作为,我会一直关注和推动这件事情的改进。滴滴网约车平台客服说那谢谢您的关注了,我们暂时就不操作这个费用返还了。”王女士告诉澎湃新闻。

  北京市炜衡律师事务所高级合伙人吴建胜向澎湃新闻表示,拼车本身就存在很多法律漏洞和缺陷,完全规范化比较难。但《杭州市客运出租汽车管理条例》中明确规定了乘客不得携带无必要约束措施的动物乘车,导盲犬除外。乘客有上述情形,经司机告知后仍然拒绝改正的,司机有权拒绝或终止服务。此案例中,司机应该拒绝携带无保护措施宠物的乘客乘车。司机在没有拒绝的情况下,乘客向平台投诉之后,平台需要完善与规范相应的服务细则,并对司机做出惩罚。

  责任编辑:李彦丽

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版