中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 无底薪对快递员影响几何?

    近日有媒体报道称,已独立运营于京东集团的京东物流,将取消旗下快递员的底薪,增加快递揽件任务,揽件将计入绩效。
    2019-04-09 08:17:40

  • 加快配套规则落地 全面完善外资政策体系

    《中华人民共和国外商投资法》的相关配套规则和设计的法律法规修改已经紧锣密鼓地展开,以确保《外商投资法》自明年1月1日生效之日起得以有效实施。
    2019-04-08 11:25:39

  • 便民车位应真正便民

    路侧停车电子收费模式是一个新生事物,在具体制度设计上,一是应考虑时间,让更多群众知晓新政策的实施办法;二是应简化申办流程,最好做到随到随办;三是做好特殊情况预案,最大限度方便民众,切实把好事办好
    2019-04-08 11:13:50

  • “招聘网红”怎能只顾流量

    近日,成都一家火锅店的招聘启事在网上引发热议。年薪80万元招聘网络红人,要求是女性,天生丽质、能歌善舞,并有一定的粉丝基础,整过容、五音不全以及不能吃辣、不能喝酒的都将被拒。据悉,有数十人参与了面试,但目前还没有发现符合其要求的求职者。
    2019-04-08 11:13:36

  • 汇率“自动稳定器”有利于外储持稳

    4月7日,国家外汇管理局公布的数据显示,截至2019年3月末,我国外汇储备规模为30988亿美元,较2月末上升86亿美元,升幅为0.3%。
    2019-04-08 11:05:17

  • 欧洲缘何对一带一路热情渐高?(望海楼)

    继习近平主席3月下旬对意大利、摩纳哥和法国成功进行国事访问之后,4月8日至12日,李克强总理将赴欧举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚。习近平主席和李克强总理今年首次出访均选择了欧洲,体现了中国外交对欧洲方向的高度重视。
    2019-04-08 10:58:16

  • 个人数据使用,期待更规范(财经观)

    近日,国家互联网信息办公室发布了第一批境内区块链信息服务备案清单,涉及金融、物流、通信、农业、教育等行业的164家企业。可见管理部门开始摸底市场主体情况,迈出规范互联网信息服务的重要一步。
    2019-04-08 10:56:54

  • 《权游》终章篇下周归来 衍生品创造出新的话题

     上周《权力的游戏》纽约首映礼开场充满欢乐氛围:“雪诺”基特·哈灵顿因戏结缘的妻子——“耶哥蕊特”萝斯·莱斯利和“龙母”艾米莉亚手挽手相视大笑,而早已在剧中领便当的“马王”、如今DC“海王”杰森·莫玛对着镜头做鬼脸。
    2019-04-08 10:23:56

  • 以科技创新推动京津冀高质量协同发展

    以高质量的科技供给集聚国内外创新资源和创新要素,带动经济结构变革,形成辐射带动全国乃至全球经济发展的引擎和战略高地,是京津冀高质量协同发展的共识和必须完成的时代使命。
    2019-04-07 08:22:42

  • 稳投资重在扩大有效投资

    今年《政府工作报告》提出,紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目。其中,铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加快川藏铁路规划建设,加大城际交通、物流、市政、灾害防治、民用和通用航空等基础设施投资力度,加强新一代信息基础设施建设。
    2019-04-07 07:56:25

  • 城市群、都市圈火热 怎样让区域经济保持热度?

    京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区……区域经济正成为当前中国最火爆的概念之一。但要想让热火朝天的区域经济保持热度,却并不简单。
    2019-04-06 09:23:35

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版