中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

观察

  • 营造良好环境 激发民营经济发展新动能

    民营企业是我国经济中最富活力、最具潜力、最有创造力、最具成长性的市场主体。受多方面因素影响,最近一段时期一、中央高度重视民营经济发展,支持和促进民营企业健康发展的政策从未动摇改革开放以来,党中央、国务院对民营经济的认识不断深化,对民营经济和民营企业的支持一以贯之。从上世纪80年代起
    2018-10-19 08:04:27

  • 专家认为污染是食品安全的“头号大敌”

    “转基因并不都是人为的,例如玉米的花斑籽粒就是一种天然的转基因现象。”在日前举办的2018年国际农业生物技术大会上,中国科学院院士、表观遗传学专家曹晓风在一场科普讲座中如是说。而转基因技术指的是将人工分离和修饰过的优质基因,导入到生物体基因组中,从而达到改造生物的目的。该技术可以增加人们所期望的新性状
    2018-10-19 07:36:09

  • 在玻璃窗上贴胶带能抗台风?

    前段时间台风频现,让人领略到了其强大的杀伤力。从电视上人们可以看到,台风扫过之后,很多楼房的窗玻璃都被吹碎掉了。其实,用胶带在玻璃上贴成米字形的做法由来已久。比如在二战时,战区的居民就习惯于在窗户上贴胶带,用来防止炸弹波把玻璃打碎。
    2018-10-19 07:35:51

  • 比围观诺奖更重要的是向公众传达科学的价值

    刚刚过去的国庆假期,不仅是国人放松身心的好时机,也是围观诺贝尔奖发布结果的时节。尤其是最近一两年来,同步直播诺奖公布结果的活动日渐多了起来毋庸讳言,诺贝尔奖对于科学界来说是一件盛事,这不仅牵动着很多有望获奖的科学家的心绪,也会引发科学界围绕着获奖的基础研究成果进行热议。
    2018-10-19 07:33:12

  • 财经观察:全球投资者为中国经济投下信任票

    今年以来,中国政府锐意推进各领域改革开放,促进实体经济提质增效,资本市场释放红利,引来众多外资注入。日前,全球投资者和业内专家普遍认为,中国资本市场进一步开放,会不断激发市场潜力,投资中国预计将带来可观收益。
    2018-10-18 21:09:33

  • 张瑞敏:物联网时代中国企业的突破口是生态

    物联网时代已经到来,全球企业站在了同一起跑线上。原本在管理上有优势的欧美国家,在物联网时代和中国企业相比“人单合一”为什么在美国GEA(通用电气家电公司,GE Appliances,于2016年被海尔收购)和全世界几十个国家的被兼并企业中都很受欢迎?简单来说就是这个模式把人的价值放在第一位
    2018-10-18 15:56:29

  • 企业竞争力升维 人才服务公司如何加速增能

    17日,由博尔捷企业集团、商学院校友共享经济联盟、UBI比利时联合商学院联合主办的“赋能与共享——组织创新中欧国际工商学院的管理学教授忻榕指出,在数字化时代背景下,企业存在“组织效率低下、企业成本高企、管理人员拥抱变化难”这三大痛点。
    2018-10-18 15:55:30

  • 专家:油价上涨或引发复杂连锁反应

    近期,国际油价震荡上行,引发市场广泛关注。围绕本轮油价波动的原因和走势,悉尼科技大学澳中关系研究院首席研究员施训鹏日前接受新华社记者专访时表示施训鹏同时也是新加坡国立大学能源研究所高级研究员。他指出,美国对伊朗原油出口的限制,导致局势紧张,在减少供应量的同时
    2018-10-18 15:54:58

  • 构筑新时代的中国精神

    习近平总书记明确指出:“必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化。
    2018-10-18 15:42:57

  • A股跌跌不休 2018年386位董事长离职跑路失联

    今年的A股跌跌不休,截至2018年10月17日,上证指数从年初的3587点一路下跌至2562点,跌幅28.58%。据WIND数据统计,今年以来,有386位董事长离职跑路或被拘。
    2018-10-18 15:42:06

  • 网利宝董事长赵润龙:互联网金融助力中国经济脱虚向实

    近期,互联网金融行业正经历一场前所未有的寒冬。大多干过金融的没干过互联网,干过互联网的又没干过金融,而“赵润龙骨子里有非常强的创业基因,在硅谷和华尔街又都有过成功的互联网创业和金融高管经历。
    2018-10-18 15:41:00

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版