中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 深化改革为民营经济创造公平环境

     由中国社科院民营经济研究中心、北京大成企业研究院、新华社《经济参考报》、中国民商理事会联合主办的双月座谈会日前在北京举行。第十届、十一届全国政协副主席黄孟复,中国社会科学院学部委员张卓元,中国社会科学院民营经济研究中心主任刘迎秋,香港胜记仓集团董事局主席郭泰诚等专家与企业家围绕“改革开放40年与中国民营经济发展”的主题发表了各自的观点。
    2018-12-05 14:40:34

  • 以开放促发展是中国崛起的宝贵经验

    由对外经济贸易大学国际经济研究院课题组撰写完成,人民日报出版社出版的《对外开放四十年:回顾与展望》报告近日在京发布。
    2018-12-05 14:39:49

  • 创新先导产业的融资方式

    先导产业是指具有战略地位、代表技术进步和产业结构演进方向、能带动其它产业发展的产业或产业群。先导产业是与传统产业、新兴产业相对而言的,它与新兴产业有时有交叉,但它更强调未来和未来对产业体系的主导性。在经济转入高质量发展的新时代,各地都在着力寻找和发展先导产业,培育壮大经济发展新动能。
    2018-12-05 14:39:12

  • 互联网支付面临三方面监管新动向

    北京区块链技术应用协会、北京中科金财科技股份有限公司与社科文献近日在京共同发布了金融科技蓝皮书《中国金融科技发展报告(2018)》。报告认为,2017年是互联网金融强监管年,也是行业告别前监管时代和野蛮生长的一年。未来互联网金融行业会出现一段时间整改期,监管层对互联网支付的监管可能体现以下特点。
    2018-12-05 14:38:48

  • 金融支持不足是农村电商新经济的掣肘

    党的十九大报告指出,大力实施乡村振兴战略,“按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”。而农村电商则是输血式扶贫、造血式脱贫之后的致富新途径,更是乡村振兴战略的重要支撑。
    2018-12-05 14:38:09

  • 食堂盈利返还学生值得点赞

     近日,湖南桃源第一中学食堂贴出公告称,因上学期猪肉食品价格大幅下降,到今年9月份,学校食堂已积蓄了部分利润,学校决定给在学校食堂就餐的每位学生充值100元。
    2018-12-05 14:18:39

  • 规范有序是PPP发展主基调

    按照国务院要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例。规范有序是推进PPP持续健康发展的主基调。PPP条例出台意味着PPP市场将逐渐规范透明。
    2018-12-05 14:17:34

  • 有必要规范“清仓式减持”

     纾困资金的受益者是上市公司,减持股份回收资金的是公司股东,两类资金涉及的主体完全不同,对市场产生的效果也应区别看待。从长远看,有必要进一步规范减持、回购,给纾困资金营造良好的环境,完善相关法律法规,改善上市公司治理结构,增加信息披露力度等
    2018-12-05 14:17:02

  • 实现就业市场高质量供需匹配

     受产业调整、专业设置等方面影响,我国大学生培养结构与社会需求结构存在一定错配,再加上新成长劳动力薪资、工作条件等期望较高,大学生就业难问题日益凸显。
    2018-12-05 14:16:32

  • 以系统性思维推进改革

    40年前,以党的十一届三中全会为标志,我国改革开放拉开大幕。40年的快速发展证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
    2018-12-05 14:15:46

  • 王国刚:以服务实体经济为己任 中国银行业的40年砥砺前行

     面对这个举世瞩目、影响深远的伟大实践,中国网财经联袂今日头条共同邀请中国著名经济学家共同记录这个伟大时代。这一期我们邀请到了中国人民大学财金学院、中国财政金融研究中心教授王国刚,看他讲述中国银行业的40年。
    2018-12-05 13:15:45

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版