中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • “一带一路”是中国与世界的互利共赢之路

     一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。为应对百年未有之大变局,推动世界经济向平衡可持续的方向发展,习近平总书记5年前向世界发出了共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议。作为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体的宏伟构想和中国方案,“一带一路”建设无论是理念还是行动、愿景还是现实,都体现出这是中国与世界的互利共赢之路。
    2018-12-07 19:23:41

  • “携号转网”需防范隐形门槛

    近年来,消费者对于“携号转网”的呼声日渐高涨。在启动“携号转网”新流程的同时,应加强对电信运营商的监管,铲除各种隐形门槛,确保携号转网平稳落地,切实惠及广大消费者
    2018-12-07 19:22:36

  • 押金难退呼唤有力监管

    本版刊发《给共享经济弯路“试错”的包容》一文,讨论了一些地方共享单车等共享经济模式陷入僵局、期待各地完善对共享经济监管的话题,受到读者关注。不少读者来信来稿,对该话题提出了见解。现选编2篇,欢迎读者继续讨论。
    2018-12-07 19:22:03

  • 困 惑

    据报道,如今用手机刷卡乘坐公交、地铁的人越来越多。但是,北京市民黄先生对其中产生的一笔收费感到困惑。他通过华为手机开通北京市政交通一卡通时,被要求缴纳16元“开卡服务费”,且被告知这笔费用收取后不予退还。很多消费者反映,在使用华为、小米、锤子等安卓系统手机办理多座城市交通一卡通时
    2018-12-07 19:20:52

  • 警惕非法证券发行死灰复燃

    无论是所谓的区块链股票发行,还是首次虚拟货币发行,抑或是升级版的证券化代币发行,这些眼花缭乱的“证券创新”本质上都是违法违规的金融活动。这些虚拟货币项目与实体经济脱钩,存在资金脱实向虚的潜在风险。规范证券化代币发行市场,应从法律、宣传、投资者保护等多方面入手
    2018-12-07 19:20:02

  • 3万斤核桃一下子订光了(经济观察·脱贫质量如何保证③)

    在贫困山区,核桃往往成为村民的致富果。但是,湖北巴东县信陵镇土店子村,项目建好后,村里后期工作一度不到位土店子村是当地重点贫困村,产业基础差、底子薄,但气候条件适宜核桃生长,从上世纪六七十年代开始,就有老乡自发种核桃。
    2018-12-07 07:56:03

  • 经济日报:构筑国有民营高质量协同发展新格局

    改革开放40年来,民营经济已经成为推动我国经济发展不可或缺的重要力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要载体、国家税收的重要来源。民营经济是社会主义市场经济的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。
    2018-12-06 21:17:37

  • 新华时评:剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”

    体检结果“张冠李戴”,工作人员冒名顶替,体检信息泄露后遭保健品广告轰炸……近期体检行业乱象被频频曝光,这些乱象不仅让人们对体检结果的有效性心存疑虑,同时对体检行业的可信度也打上了问号。这给整个行业发展都敲响了警钟,必须剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”。
    2018-12-06 21:16:22

  • 胡锡进:美国在市场上打不垮华为 请不要采取流氓手段

    多家外媒5日消息,当地时间12月1日,加拿大警方应美国要求,在温哥华逮捕了任正非之女、华为CFO孟晚舟。中国驻加拿大使馆5日指责这一逮捕严重侵犯人权,使馆对此表达强烈抗议,同时要求美加两国政府恢复孟晚舟女士人身自由。
    2018-12-06 21:15:37

  • 便利店售药不能只图“便利”

    近日,北京市朝阳区食药监局将《药品经营许可证》颁给一家连锁便利店。这标志着北京市首家可以经营药品、医疗器械的便利店正式落地。
    2018-12-06 20:57:21

  • 微议室

    近几年,内容付费平台掀起了线上学习风潮,但产品内容同质化、宣传虚假夸张化的现象却越来越多,一些人有过退款的想法,但不少平台担心用户听过课程后“恶意退款”,因此拒绝退款。
    2018-12-06 20:56:26

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版